培训机构怎么注册

鱼肉桃

培训机构注册流程如下:

1、核准名称:

时间:1-3个工作日。

操作:确定公司类型、名字、注册资本、股东及出资比例后,可以去工商局现场或线上提交核名申请。

结果:核名通过,失败则需重新核名。

2、提交资料:

时间:5-15个工作日。

核名通过后,确认地址信息、高管信息、经营范围,在线提交预申请。在线预审通过之后,按照预约时间去工商局递交申请材料。

结果:收到准予设立登记通知书。

3、领取执照:

时间:预约当天。

操作:携带准予设立登记通知书、办理人身份证原件,到工商局领取营业执照正、副本。

结果:领取营业执照。

注意事项:

在注册培训机构的时候需要对经营范围进行审核,如果只是特长培训、兴趣班这种培训机构,只需要办理营业执照就可以了。如果是学历教育类或职业技术类还需要经过教育部门审批,拿到办学许可证才能经营。

法律依据:《中华人民共和国民法典》。

第七十七条:营利法人经依法登记成立。

第七十八条:依法设立的营利法人,由登记机关发给营利法人营业执照。营业执照签发日期为营利法人的成立日期。

上海财菁教育科技有限公司_