考驾驶证科一可以考多少次啊

小杜解答

考驾照科目一的考试次数是没有限定的,也就是说学员考科目一如果一次预约没有通过,可以继续预约参加考试,一直到通过为止。但是要注意,每次预约考试是有两次机会的,也就是在预约考试当天,如果第1次考试没有通过,则当天还可以在工作人员的安排下参加一次补考,如果补考还是没有通过,就需要再次预约参加考试。

科目一的考试是理论知识方面的考试,是需要在电脑上面答题的,题目都是直接从平时练习的题库里面随机抽取的。学员在平时只要多练习题库里面的题目,掌握各个知识要点,一般来说还是比较容易通过科目一的考试。

科目一主要考的内容是驾驶车辆的理论知识考试,还有道路安全法律、法规方面的考试,再有就是一些地方性的法规等相关的知识。满分是100分,一共100道题,学员需要达到90分,也就需要答对90道题才是合格的。

科目一考试流程:

1、学员需要携带本人的身份证,以及准考证明,前往指定的考场,听说工作人员安排领取学车档案。

2、在考场需要出示本人的身份证,接受监考人员的审核。

3、进入考试区域需要关闭手机和电子产品,在考试区域里不要大声的说话,法规课本是不可以带入考场里面的。

4、考试结束之后,身份证需要自己保存,而档案需要交到考场的交证窗口。

5、考试合格的学员会在工作人员的安排下,确认成绩单签字之后就可以离开考场考试,不合格人员还需要参加补考。