目前好多高校都有会计学ACCA方向班,想问一下这个是学校官方开设的专业吗?

目前好多高校都有会计学ACCA方向班,想问一下这个是学校官方开设的专业吗?... 目前好多高校都有会计学ACCA方向班,想问一下这个是学校官方开设的专业吗? 展开
我真是倒霉死嘞
具体要看情况哦,有些并不是专业,而是一个业余制培训班,具体可从如下几个方面进行识别:
1、看课程是否是嵌入到本科人才培养方案中的
高校开设的会计学ACCA专业方向,是将ACCA课程体系嵌入到会计学专业本科人才培养方案中,并与之进行替换和补充,全日制正常行课,这是专业与业余制培训班最本质的区别,如果哪个学校的ACCA方向班全是利用晚上或周末等业余时间上课的,那肯定就不是学校开的专业。
2、如果是开学后二次选拔招生,看录取后是否允许转专业
目前大部分高校的会计学ACCA方向班都是通过大一新生入校后进行二次专业选拔招生,如果你感兴趣的学校正好也是这种方式,那就看被ACCA方向班录取后学校是否允许转入会计学专业,毕业后是否拿到的是会计学专业本科毕业证书和学位证书,如果不是,那就是业余制培训班。
通过以上两点即可准确判断是否为学校官方开设的专业,如果学校招简上没有写得很清楚,那建议你直接打官方电话咨询,目前与楷柏财经教育合作开设会计学ACCA专业方向的高校每年都会建立官方咨询群,你可以进群里咨询和确认,以免上当受骗。