二战美国的另类武器

高许许爱教书

二战美国的另类武器

BB弹枪又称气弹枪在今天多用于竞技类游戏枪械玩具相比于真枪,它的威力要低一些,购买和使用成本要低一些,同时还能满足新手对枪械的基础训练,因此BB弹枪偶尔也会被当成训练武器使用,二战美国就装备了McGlashan BB弹机枪。Paul Vernon MacGlashan在1937年成立了MacGlashan BB弹枪公司,他也是公司的主设计师,其产品最初用于街机娱乐,在当时比较成功公司还为游乐园设计过一种发射5美分硬币的娱乐枪颇受欢迎。

1939年二战爆发美国虽然没有在第一时间参战但也牵扯其中并进行相关准备,参战初期的美国损失挺大,尤其是海军损失了大量有经验的航空人员,海军的解决办法之一就是从MacGlashan公司购买BB弹机枪,海军用它进行基础射击训练。MacGlashan公司开发了一种气动机枪,它被美国海军、陆军称为E-3,后来还有一种遥控操作的改进型号称为E-13,气枪发射普通商用的.177镀铜弹,为了满足军用训练的要求。

该枪被做成了勃朗宁机枪的造型机枪长784毫米滑膛枪管长450毫米,枪管上还做了带孔的护套,后方有铲形握把。E-3直接接上110V交流电,整流成24V的直流电,为射击控制的电磁阀提供电力机枪射击的动力来自压缩空气或压缩二氧化碳,枪身上方平行的钢制金属管是机枪的弹匣机枪射速和压缩气体的压力有关正常射速在500~600发/分钟,子弹初速度180米/秒弹药的有效射程为25米相比于常规枪械E-3和它的改进型BB弹机枪的产量很少。

美国海军在二战期间购买了424挺它只能用于非常基础的射击训练,例如空战模拟等。作为一款稀有的非致命训练枪械,E-3和改进型BB弹机枪的生产数量本来就很少,公司只在二战期间生产过,目前存世的机枪就更少了,现在已经成为军械爱好者的收藏品,不过机枪本身没有什么特殊意义或性能,当年一挺机枪售价一百多美元,目前一挺状态不错的E-3机枪估价也只有一千多美元。