不想上班怎么办

聚焦新思想

不想上班情绪低落,不想工作,如何克服?

首先就要缓和情绪,缓和情绪的方法有好几种?

一、既然不喜欢这份工作,暂时脱离这种烦躁的环境,避免情绪恶化,到工作区外的地方走走,可能正处于迷茫期,或者不喜欢现在的工作,不知道什么样的工作适合自己,你可能会有不想工作的想法,如果真的觉得现在的工作让自己的心情很不稳定,那我就辞职,给自己放个小假。

二、前提是你有存款支撑你的生活,你不是盲目冲动,鲁莽到马上辞职,大家都是成年人,做事要考虑后果,辞职后如果没有足够的积蓄支撑生活需要,可以请假,休息几天好好休息,然后回去工作。

三、谈钱虽然很俗气,但是没钱却寸不难行。目前最重要的就是慢慢调整自己,努力在工作中找到乐趣,每个人都会有厌倦工作的时都,或者感到无聊或无能,不想工作”都是是正常现象,只有全身心投入到工作中,才能体现自己的价值,才能得到自己想要的生活。

四、给自己设定一个目标,给自己设定一个具体的未来目标,比如,每天是否完成了公司布置的任务,在今年希望自己完成多大的量,给自己一个足够的工作上进。

五、周末不要玩的太累,上班族第一天不想上班的原因除了工作太累,还有可能是因为周末白天玩的太累,晚上睡得太晚,一时适应不了按部就班的生活而导致。

六、如果仅仅是因为懒,而不想去上班,那还是建议继续上班,趁着年轻要赚多点钱,上班后心里想着赚多点钱,短暂的疲劳感都会消失不见,趁着我们年轻有理想,有奋斗目标,加油吧!辛苦一时,幸福一世,希望对你有帮助。