中国古代十大惨烈战争清末农民起义死了一亿多人

校易搜全知道

历史的演进,永远是一幕幕刀光剑影的战斗,一场场血肉对抗的战争。哪里有利益,哪里就有战争。古代爆发大规模战争,经典战役。当然,死亡人数也很惊人。当然,血流成河,生命被烧穿了很多朝代。以下是中国对中国古代十大最惨烈战争的盘点。

中国古代十大战争。

秦末第十次农民战争

秦末农民起义是中国历史上第一次全国性的农民起义。在秦始皇统治时期,大规模修建宫殿、陵墓、长城和修补赤道,耗费了大量人力财力,大大增加了人民的徭役和赋税负担。同时,我们也制定了重刑法,让人们很容易触犯刑法。秦末,农民战争以陈胜、光武领导的大泽乡起义为开端,随后各地纷纷响应,其中项羽、刘邦领导的势力最为强大。推翻秦朝,打击地主阶级。

史书《史记平准书》记载,从公元前195年到公元前205年西汉建国初期,历时十年。秦末有2000多万人。到了汉初,原来的大城市只剩下两三千户,消灭了原来70%的人口。大城市还剩下十分之二或者十分之三的人口。甚至有“既然天子不能为君,诸侯或百姓坐牛车,齐人无隐盖”的现象。

NO.9西汉王莽之乱新水浒Q传yy熊卡

西汉平帝在位第五年,平帝生病,莽向神祈求其死。但是品迪已经死了。听话的宝宝是皇太子,才两岁。根据大臣们的意见,皇太后被称为莽代,被称为假皇帝,而臣民则被称为皇帝,自称“余”。此时芒种五十一岁,值公元六年,年号为居社元年。次年,东郡太守翟逸、人赵明、霍洪起兵反莽,声势浩大。莽派王逸定居,称帝。此时占筮退位之说盛行,《求贤让道》《汉衰,更令》《天宣帝旨,赐者封侯》等书甚多。邙充分利用了这一点,那些提供他们的法令的人得到了丰厚的回报。那些以悼念其事迹而闻名的人,甚至给金匮之内的汉高祖庙送过信。八年来,从韩安恭亲王——假皇帝——真皇帝,中国历代王朝树立了除贵族革命和平民革命之外的又一个篡位的典范。

西汉时期全国人口5959万。经过西汉末年的混战,东汉初公元57年人口达到2100万。损失率为65%。20年来,西安人口从68万减少到28万,大理从91万减少到14万,兴平从83万减少到9万,绥远从69万减少到2万。

第八部三国杀

东汉末年到三国时期,是战乱时期,战场对抗中“死人过半”是常事。由于缺少士兵,大多数能从事农业耕作的年轻男子被招募为士兵,其中许多人死亡。家里的老弱妇孺无法好好种田,导致田地荒芜,大量人口饿死。尸体到处都是,没有人掩埋,腐烂造成了大规模的瘟疫。

公元156年,东汉人口5007万。经过黄疤起义和三国混战,公元208年赤壁大战后全国人口为140万。公元221年,人口降至90万,流失98.3%。中原一派“白骨露于野,千里无鸡鸣”的景象。公元208年,曹操在赤壁之战中说,只有1%的原始人口在大灾变中幸存下来

“八国联军”对西晋初期不发达的经济造成了更为严重的破坏。与此同时,关东地区爆发了罕见的蝗灾和瘟疫。史书《晋书食货志》记载,至于永嘉,丧乱非常严重。永州以东,百姓饥寒交迫,更是急于卖身,奔走相告,不胜枚举。尤、贺、司、冀、秦、雍六国蝗,草木牛马毛尽。也是大病,伴有饥荒”,还有“河中尸横遍野,尸骨遍野。"

东晋时,塞北众多胡人的游牧部落联盟,利用西晋在中原的衰弱空虚,大规模南下建立胡人国家,造成与正统中国政权的对抗,史称“五朵野花”。“五湖”是指匈奴、鲜卑、羯、羌、狄的游牧部落联盟。一百多年来,北方民族和汉族在中国北方建立了几十个强弱不一、大小不一的国家,开启了五胡十六国时期。

    • 预约搬家