求一部抓鬼小说。 200

就是小伙走在路上突然碰见一个快死了道士,然后道士给他找了个千年女鬼做师傅教他道法。他还得到了一枚戒指里面有好多死了的日本兵。... 就是小伙走在路上突然碰见一个快死了道士,然后道士给他找了个千年女鬼做师傅教他道法。他还得到了一枚戒指里面有好多死了的日本兵。 展开
imabjsjsn

推荐小说《灵魂摆渡者》。这是一部写关于失踪学生的恐怖小说,主角是少年西之宫凉,他拥有着卓越的灵感、触觉和敏锐度,能听到无垠大海中不为人知的声音,看见维度隧道中的景象。

在寻找失踪同窗好友过程中,西之宫凉遇到了一个特殊女孩,并被引向了一个名叫“鬼门”的网站。从此,“鬼门”成为了他的通行证,他开始和各种各样的鬼魂、幽灵斗智斗勇,以挽回已逝去的生命。

资深学长知识丰富

这本小说应该是《道士出山》这部小说。它是著名作家天下霸唱所著,描写了主人公陆飞在偶然的机会下成为了鬼叔之徒,并由此踏上抓鬼路的故事。

在小说中,陆飞偶然碰到一个惨死的道士,道士在死前把自己的神秘戒指交给了他。戒指里面存放着许多死去的日本兵的鬼魂,在陆飞得到戒指后鬼魂们开始与他联系,乞求他帮助他们归位。

同时,主人公陆飞还在一次意外中遇到了一个传说中的女鬼,这个女鬼千年修行,因为某个缘故来到凡间,她邀请陆飞跟随她进行道法修行,帮助她解决自己内心的问题。

在鬼魂和女鬼的引领下,陆飞开始探索神秘的鬼界,并逐渐掌握了道法的精髓。
整个故事层层递进,场景不断变幻,男主不断遭受鬼魂追杀、鬼门关重重,最后他经过一番苦苦博斗,终于找到了鬼叔所在,解决了所有的鬼魂们的问题。

整个小说中,作者刻画了一个细致而复杂的鬼界,诠释了不同的鬼魂和人之间微妙的关系,同时也带出了对于道法和修行的深刻思考,传递了一份特殊的人生感悟。
Austim阔落

根据您提供的情节,我猜测您可能指的是网络小说《万道冥帝》。这本小说主要讲述了一个小白领兼小说写手张扬在一次路上撞见了一位正在垂死的道士,被道士给牵扯进了抓鬼的世界,并结识了一只妖异的千年女鬼,开始在道士的教导下逐渐发掘出自己的神秘力量。同时,他得到了道士的日本戒指,并发现里面有的原本是他们队友的日本鬼子,还有战争中阵亡的八路军老兵,张扬跟通过这个戒指,慢慢地把自己的神通发挥出来,开始了自己的抓鬼生涯。
此小说情节曲折、玄幻奇幻、悬疑惊悚,既有恐怖的鬼怪场景,也有鲜明的人性关怀,深入引读者沉浸在作者构造的鬼怪世界中,堪称抓鬼小说的佳作之一。
0x潜行者

这部小说是《阴阳先生》(又名《街角巫师》)由鱼人二代创作的一部都市玄幻小说。
简介:小说讲述了一个普通青年,在一次偶然的机会下,得到了一位临死道士所赠送的神秘戒指,并收了一个千年女鬼为师,学习道法。戒指中封印着许多死去的日本兵鬼魂,他们在主人公的帮助下,逐渐化解仇恨,实现救赎。主人公凭借着道法和智慧,成为一位捉鬼高手,助人解决许多灵异事件。
yungbyzy
根据您的描述,这似乎是一部包含修仙、妖怪和日本元素的网络小说。根据这些特征,可能会是以下几部作品:

1. 《妖刀行》:主角 obtained 一个封印着上万名日本兵灵魂的妖刀,并师从一名千年的女妖修行道法。

2. 《妖精之旅》:主角获得一个妖精戒指,里面封印着上万名战死的日本兵魂魄,主角在戒指妖精的指引下踏上修仙之旅。

3. 《我与女鬼的日常》:主角意外获得一个千年树洞,洞中居住着一名千年女鬼,主角在女鬼的指导下开始修行,同时树洞中也居住着上万名死去的日本兵灵魂。

4. 《妖道至尊》:主角偶然拯救了一名千年老妖,获得其传授修仙妖法的机会,老妖给主角一枚戒指,里面封印着死去的日本武士团,主角在老妖的指导下踏上修仙之旅。

从您的描述,上述几部作品中的某一部很有可能就是您要找的那本小说。它们都包含主角得到古物或师从千年老妖,开始修仙之旅,并与大量日本鬼魂或武士灵魂有关的要素。我按相关性从高到低进行了排序,希望这个推理结果能对您有所帮助。

如果上述作品均不是您要找的小说,请提供更详细的情节信息和特征,我会继续分析和搜索,尽量找出正确的答案。谢谢!