零基础怎么把初级会计考下来

亦有所知

零基础的考生要想考取初级会计证书,需要看教材,听网课,做习题三部曲。另外,在平时的备考过程中要坚持每天学习,做课后习题,不断巩固知识点,这样在考场上才会更加有把握通过考试。
零基础考生的备考建议
1、看教材
报考人员需要从教材入手,根据考试大纲,把教材翻看一遍,考试大纲提到的重点章节,重点内容要做好标注,掌握教材的知识点和知识框架,了解每个章节的核心重点内容,便于日后具体详细的复习。
2、听网课
对教材有了一定的了解后,就要配合网课来具体的学习了,跟着网课老师把重难点章节,逐个击破,在理解的基础上对需要记忆的知识内容,有方法讲效率的进行记忆。对于重难点部分,或者是自己不会的地方要反复观看网课。
3、做习题
网课听完后,考生就要开启做题模式了。通过做题再次强化所学内容,同时也能及时发现自己的不足,达到查漏补缺的效果。考生在做题的同时也要梳理思路,总结技巧方法,在遇到不会的题目时可以再重新看网课理解后再思考做题。
初级会计的考试题型
初级会计考试题型全部为客观题,没有主观题,具体两个科目题型如下:
1、《初级会计实务》单项选择题共20题合计40分、多项选择题共10题合计20分、判断题共10题合计10分、不定项选择题共15题合计30分。
2、《经济法基础》:单项选择题共23题合计46分、多项选择题共10题合计20分、判断题共10题合计10分、不定项选择题共12题合计24分、
初级会计的合格标准
两个科目合格标准是全国统一的,及格均为60分,满分均为100分。考生需要在一个会计考试年度内通过两个科目的考试,成绩合格者颁发相应级别的证书,合格证书由中华人民共和国人力资源和社会保障部、财政部批准颁发。