请问二手房满2年满5年是以什么为准判定的

是按使用权证的日期,楼盘建成的日期,上一任房主的房产证的日期,第一任房主房产证的日期?谢谢,可是我现在只是在看房的过程中,还没买,看不到别人的房产证啊.房子是普通住宅,宣... 是按使用权证的日期,楼盘建成的日期,上一任房主的房产证的日期,第一任房主房产证的日期?
谢谢,可是我现在只是在看房的过程中,还没买,看不到别人的房产证啊. 房子是普通住宅,宣武区的,商品房。宣武区的地税局电话我打不通。。
末你要

以二手房房产证上的日期或契税完税证(即契税发 票)上的日期,哪个早从哪个开始算,到申请二手房过户的申请日为止,这段时间段是否满二年或满五年来判定。

按缴纳契税完税证明上的时间和房屋产权证上注明的时间,那个再前按那个计算,只要房子在上面那个时间之后两年,就认为满两年。

根据《国家税务总局 财政部 建设部关于加强房地产税收管理的通知》(国税发[2005]89号)第三条第(四)款“个人购买住房以取得的房屋产权证或契税完税证明上注明的时间作为其购买房屋的时间。”

《国家税务总局关于房地产税收政策执行中的几个具体问题的通知》(国税发〔2005〕172号)第二条“《通知》第三条第四款中规定的“契税完税证明上注明的时间”是指契税完税证明上注明的填发日期”。

扩展资料:

根据2015年3月房产新政,转让出售购买时间不足2年的非普通住宅按照全额征收营业税,转让出售购买时间超过5年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足2年的普通住宅按照两次交易差价征收营业税,转让出售购买时间超过5年的普通住宅免征营业税。

受二手房性质的影响,特殊性质的二手房在税费、满二和满五的界定方面,略有不同。以上主要介绍的是普通二手房的交易税费和界定的标准,大家在买二手房时,可以选择那些满二和满五唯一的房子,能为自己省去不少税费。

参考资料来源:百度百科-二手房交易

参考资料来源:百度百科-免税

绿芬泉C
判断二手房是否满两年和满五年,不同类型的房产有不同的判断标准。下面是宅猫找房根据多年房产销售经验做出的总结。
1、大众常见的商品房、经济适用房还有按照经济适用房管理的房产,是以契税发票的填发日期或者房产证登记日期中的一个优先的原则,计算是否满两年或者满五年。
2、如果是已购公房,有三个时间可以依据:一是房产证的出证日期,一是原始的购房合同签署日期,一是第一笔购房款的银钱收据发票上的日期。
具体看哪一个时间,主要看前面三个哪个时间比较早,便按照该事件进行计算是否满两年或者满五年,但是需要查验收据所盖公章或者购房合同所盖公章需要一致,证据才算有效。
3、继承的房产,可以按照继承前的日期判定是否是满两年或者满五年。
4、赠与的房产,直系亲属之间赠与的房产按照赠与的日期判定是否满两年或者满五年,如果是非直系亲属之间则要按照相关的规定(见1、2条)来计算。
5、如果是房产证遗失或者破损,进行过房产证更换的,可以按照原房产证的发证时间判定是否满两年或者满五年。
6、夫妻更名了的房产,这个就可以按照更名前的日期进行判定是否满两年或者满五年。
UaWK6801

二手房满2年和满5年,到底有啥区别,房产专家说一字之差能省5万

沈阳有贝壳

沈阳二手房满两年是从什么时间开始计算的 二手房满两年

阿悦侃房

二手房满2年与满5年的区别,该怎样界定年限?这些对于买卖二手房必须要了解的,听阿悦怎么说!