新手如何选购笔记本电脑 20

求教如题,我是电脑菜鸟。。。因为要去留学,想配一台内置摄像头的大众性笔记本,不玩网游,就看看高清电影,上上网什么的。其他没什么特殊要求。我该怎么配。请教高人指点。万分感谢... 求教如题,我是电脑菜鸟。。。
因为要去留学,想配一台内置摄像头的大众性笔记本,不玩网游,就看看高清电影,上上网什么的。其他没什么特殊要求。我该怎么配。
请教高人指点。万分感谢。
1楼很中肯啊,请问在选购的时候主要看哪些数据呢?
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1.第一,根据自己的需求选择。
有人买电脑是为了玩游戏,有人买电脑是为了工作,有人买电脑只是为了上网看电影和综艺,有人买电脑是为了下载大型办公软件和视频软件,所以你需要明确自己的需求再去购买。
2.选择笔记本类型。
不同的笔记本有不同的尺寸,包括12寸笔记本,13寸笔记本,轻薄笔记本,游戏版。一般来说,配置越高,价格越高,重量越重。
3.最重要的一点是看电脑的配置。
如处理器CPU、显卡、内存、硬盘、散热、显示屏、接口等。先打开一个高价位的产品看看笔记本配置如何,再打开中价位的看看配置如何。配置上的差异你大概能理解,价格也不一样。

4.对你想要的价格保持乐观
在您想要配置品牌后,选择一个品牌。不同的品牌在某些特性上有不同的优缺点,所以品牌很重要,知名品牌在性价比售后维护上比低知名品牌要好。
5.看形状
一般情况下,女生总是先看产品的外形,但外形应该是产品最后关注的。同一个品牌在同一个价位有不同造型的产品,最终可以根据自己喜欢的造型进行选择。
linzihua__ssyy
本人已经更换过四个笔记本了

如果你想买个笔记本的话 首先应该注意的就是品牌
因为我有不少朋友买的是国产的品牌 因为比较便宜 所以能被大多数人认同
但是他们买完以后呢 各种问题都出现了 总之一句话 很糟糕
如果你出国的话 要是有什么部件坏了 没有售后 你会很痛苦的 呵呵
本人建议你选购国外的品牌 或者就是中国的联想等等
如戴尔 惠普 和IBM 还有就是苹果别买日本的
我在国外的时候有不少人也用过日本的本本 如果出现问题 配件很贵的哦 呵呵

既然你不玩网游 不干什么 只是看电视 上网什么的
你就买一种学生本本就可以了
不用多少钱

选购的时候看CUP最好是Internet 双核的 还有内存至少1G
显卡最好是独立的 (当然独立显卡的本本都不便宜的)

选购的时候还要注意 如果你自己去的话 千万别听他们的建议 你最好自己先选定好以后再去 否则那帮人 没一个好尿的 一个比一个坏(本人就认识不少卖本本的)

你去泡泡网上看看 那里的笔记本比较全 你可以先自己看看 需要什么样的 决定好了 再去购买
wzsjzjjxy
http://notebook.pconline.com.cn/price/hl/0910/1868816_5.html

联想Y450AT6600,性价比高,价格在4999-5199元
联想Y450A-TSI参数
上市时间 2009年09月
产品类型 家用
产品定位 全能学生本
处理器系列 英特尔 酷睿2双核 T6系列
处理器型号 Intel 酷睿2双核 T6600
标称主频 2.2GHz
前端总线 800MHz
二级缓存 2MB
内核架构 Penryn
平台技术 Intel 迅驰平台
主板芯片组 Intel PM45
标配内存容量 2GB
内存类型 DDRIII
最大支持内存 4GB
硬盘/光驱
硬盘容量 320GB
硬盘描述 5400转
光驱类型 DVD刻录机
设计类型 光驱内置
显卡/音效
显卡类型 中高端独立显卡
显卡芯片 NVIDIA GeForce GT 240M
流处理器个数 32
显存/位宽 512MB/128bit
显存类型 DDRIII
音频系统 内置立体声音效芯片,杜比认证音效
扬声器 立体声扬声器
显示屏
屏幕尺寸 14英寸
屏幕比例 16:9
屏幕分辨率 1366×768

http://zhidao.baidu.com/question/123469961.html
zhang122635
不玩游戏,要看高清,显卡还是要配好的! 要想电脑看电影速度跟得上,处理器也得好点!楼主说怎么配!这句话说错了,应该叫怎么选择,笔记本没有自己配的!只有台式可以自己配!其实我跟你讲,目前的市场价格笔记本都很便宜,上网本2000-3900不等配置一般内存1G 硬盘160g 内置无线网卡,摄像头,但是没光驱,显示器尺寸也比较小一般7-10英寸(如果你要用碟片看电影这种就不用考虑,屏幕小看高清也不是很舒服),所以推荐你去买笔记本在14英寸,内存配置在2G以上 硬盘在250G 显卡独立显卡,带DVD刻录光驱,摄像头现在笔记本一般都有,无线网卡一般也都有<价格一般随着品牌的不同而不同,联想,惠普的这种配置一般在5000多块钱,索尼,松下,东芝如果是日本原装那就会在8000块左右,如果是在中国产的价格跟联想惠普差不多》就打这么多,参考一下吧!
匿名用户
表买SONY的,SONY没有全球联保。
推荐联想ThinkPad系列,IBM血统,其他联想的散热超级垃圾,性能不稳定。
看你貌似是需要性能稳定的,就是开机一整天都能稳定工作的那种,这样的话ThinkPad是最好的,虽然有点贵,不过ThinkPad售后是最好的。Dell不好,散热不好,开一会就烫人,不过Latitude系列可以考虑。HP一般般。我不是枪手呀,LZ如果不信的话,就去问问其他用ThinkPad的人吧