混合动力车是什么意思?

爱的年华NF

hybrid意为混合动力汽车。

1。燃油成本低:混合动力汽车燃油经济性高,驾驶性能优异。混合动力汽车的发动机需要燃油,起步和加速时,因为有电动机的辅助,油耗可以降低。简单来说,与同尺寸汽车相比,燃油成本更低。

2.成本增加:与同样的普通车辆相比,混合动力汽车的成本大大增加,普通用户难以接受;同时,混合动力装置质量较大,导致整体质量增加,在一定程度上会影响车辆的节能效率。因此,在保证车辆可靠性的基础上,如何降低整车质量,使制造成本最小化,是目前研发过程中的一大难点。

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。

混合动力汽车,亦称复合动力汽车是指车上装有两个以上动力源:蓄电池、燃料电池、太阳能电池、内燃机车的发电机组,当前复合动力汽车一般是指内燃机车发电机,再加上蓄电池的汽车。

车载动力源有多种:蓄电池、燃料电池、太阳能电池、内燃机车的发电机 组,当前复合动力汽车一般是指内燃机车发电机,再加上蓄电池的汽车。在低速时只靠电动马达驱动行驶,速度提高时发动机和电动马达相配合驱动的“串联、并联方式”。启动和低速时是只靠电动马达驱动行驶,当速度提高时,由发动机和电动马达共同高效地分担动力,这种方式需要动力分担装置和发电机等,因此结构复杂。

扩展资料:当车辆处于启动、加速、爬坡工况时,发动机、电动机组和电池组共同向电动机提供电能;当电动车处于低速、滑行、怠速的工况时,则由电池组驱动电动机,当电池组缺电时则由发动机-发电机组向电池组充电。

串联式结构适用于城市内频繁起步和低速运行工况,可以将发动机调整在最佳工况点附近稳定运转,通过调整电池和电动机的输出来达到调整车速的目的。使发动机避免了怠速和低速运转的工况,从而提高了发动机的效率,减少了废气排放。但是它的缺点是能量几经转换,机械效率较低。

望采纳

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
混合动力车的主要含义是该车型或者车辆具有两种或者两种以上,提供动力能力的方式。