怎么求一个数的倒数?

阿刘说教育

要求一个数的倒数,只需将这个数的分子和分母互换位置即可。例如,求数字5的倒数,可以将其表示为分数1/5,因为5乘以1/5等于1,所以5的倒数是1/5。

解答过程如下:

  • 将给定的数写成分数形式,即a/b(假设a和b都是整数)。

  • 交换分子和分母的位置,得到新的分数b/a。

  • 这个新的分数就是原数的倒数。

yqsy一切隨缘

求一个分数的倒数,把分子和分母调换位置即可. 小数可以化成分数,求小数的倒数,先把小数化成分数,再把分子和分母调换位置; 任何非0整数都可以看作分母是1的假分数,求整数的倒数,先把整数(0除外)看作分母是1的分数,再把分子和分母调换位置.
解析: 根据倒数的意义:乘积是1的两个数互为倒数.求一个数的倒数,把分子和分母调换位置即可.
大话数学

解:如果要求出一个数的倒数,可以用1除以这个数,得出来的商就是这个数的倒数,例如求出10的倒数,可以用1除以10,得到1/10,那么1/10就是10的倒数。
lry31383

应该这样
记A=
b c 0
a 0 c
0 a b
则 |A| = -2abc
|A|^2 = (-2abc)^2 = 4a^2b^2c^2

而 AA^T=
b^2+c2 ab ac
ab c^2+a^2 bc
ca bc a^2+b^2

所以 左式 = |AA^T| = |A||A^T| = |A|^2 = 4a^2b^2c^2 = 右式