旭日东升准确生肖

谨记小柒6A

旭日东升准确生肖是鸡。

拓展资料如下:

鸡,是鸡形目雉科原鸡属家禽。世界上的鸡约有100种,300余个变种;家鸡起源于野鸡,鸡喙短,尖锐,稍弯曲;有冠和肉髯;羽色有黄、红、黑、白、褐等色;颈较长,转动灵活;翼不发达,脚健壮;公鸡胫部有距,羽毛艳丽,善啼喜斗;公鸡的个头体形比母鸡要大。

前肢退化为短翼,但几乎不会飞。鸡分布于中国贵州各地,印度等国也均有分布。鸡是群居动物,性格较为温和,喜欢在草堆和沙土中活动探索,不会飞得很高,因此适合在庭院里进行饲养。鸡是杂食性动物,它们不仅会啄食野地里的虫子,也会食用由农家调制的细小饲料。

母鸡5-8月开始产蛋,年产近百个至二三百个不等,孵化期20-22天,寿命约20年。鸡肉味甘,性温,无毒,《本草纲目》载:“温中益气,补虚填精,健脾胃,活血脉,强筋骨”,主治泄泻、下痢、消渴、水肿、病后虚弱等症。

鸡是一种经济价值很高的家禽,其主要产品包括蛋和肉,同时也可以得到羽毛和粪便这些副产品。鸡蛋含有丰富的营养成分,而鸡肉则相对其他肉类来说脂肪较少,瘦肉较多,还富含高质量的蛋白质,因此被广泛地作为人类的重要食品来源之一。

早期养鸡的目的不仅仅是为了获取食用的肉和蛋,同时也是出于娱乐与观赏的需要,如斗鸡就是最为原始的家禽娱乐项目之一。雉鸡是鸡形目雉科雉属的1种。又名野鸡,山鸡,雉,环颈雉,项圈野鸡。

在中国,除青藏高原的大部分以外,分布遍于全国。体长90~100厘米。雄鸟羽色华丽。在华东所见的雉鸡,头顶黄铜色,两侧有白色眉纹。颏、喉、后颈均黑,有金属反光。颈下有一显著的白圈,所以通称为环颈雉。