杜苏芮,怎么读

猫先生143

杜苏芮,怎么读介绍如下:

杜苏芮的读音是"dù sū ruǐ"。

一、杜苏芮简介

超强台风杜苏芮(英语:Super Typhoon Doksuri,国际编号:2305,联合台风警报中心:05W,菲律宾大气地球物理和天文服务管理局:Egay)是2023年太平洋台风季第5个被命名的风暴。

“杜苏芮”一名由韩国提供,意为一种猛禽,鹰,用以更替因发音近似阿拉伯语“先知”而遭到撤换的“彩蝶”,本次为“杜苏芮”一名第三次使用。

二、杜苏芮台风的整体影响

截至2023年8月1日11时,海河流域面平均降雨量达129毫米,降水总量超400亿立方米。

据应急管理部2023年8月4日发布的7月全国自然灾害情况统计,“杜苏芮”7月28日在福建晋江沿海登陆,影响范围广、破坏性大,造成福建、浙江、安徽、江西、广东等地291万人不同程度受灾,紧急避险和转移安置76.8万人,损坏房屋1.5万余间,直接经济损失147.4亿元。

三、杜苏芮台风发展过程

台风“杜苏芮”于2023年7月21日上午在西北太平洋洋面生成。此后其逐渐发展增强,于7月25日达到中央气象台认定的17级以上超强台风强度(62米/秒);

于7月26日凌晨登陆菲律宾富加岛;于7月27日傍晚再次升格为超强台风;于7月28日上午以中央气象台认定的强台风级(15级,50米/秒,945百帕)登陆福建省晋江市沿海,成为有完整记录以来登陆福建第二强的台风。

其最终于7月29日早晨在安徽境内减弱为热带低压并于当日11时被中央气象台停止编号,但其停编后的残余环流仍继续北上并对中国北方多地产生影响。