新手第一次去健身房流程

夏天依旧辉煌

新手第一次去健身房流程:先热身,进行重量训练,有氧运动,放松拉伸。

步骤一、先热身

进入健身房训练无论是增肌还是减脂,你都需要进行热身,让身体进入运动状态,加快血液的循环流程,减少受伤的几率。你可以先对身体各个关节进行动态拉伸,避免扭伤,大概5分钟后,到跑步机上面慢跑10—15分钟,这样的热身才是最全面的。

步骤二、进行重量训练

无论是增肌还是减脂的人,重量训练都是必须的,只是配比的分量不同。增肌的人重量训练为主,减脂的人有氧时间比较长。而对于新手,这里有几个黄金复合动作,按照动图训练,追求姿势标准,再逐渐添加重量,有效刺激身体各部位肌群,促进肌群生长,加快脂肪消耗。

步骤三、有氧运动

对于瘦子来说,肌肉跟脂肪都是比较少的。你的重点是增肌,那么有氧运动可以减少,避免肌肉的流失,每周只需2次,每次30分钟内即可。

对于胖子来说,你的重点是减脂,那么有氧运动的时间可以延长到40分钟以上。而有体能基础的人可以提高运动强度,进行变速跑或者HIIT,每次只需20分钟,可以帮你缩短训练时间。

步骤四、放松拉伸

拉伸这个步骤也是不能省略的。训练后的放松拉伸十分重要,可以避免肌肉充血,缓解肌肉酸疼,促进身体肌群的快速修复,你需要花5—10分钟对目标肌群进行拉伸。

健身的好处

增强人体内肌肉的含量,减去体内多余的脂肪,塑造完美的身材。增加身体的抗病能力,提高身体各脏器器官的功能,特别是心血管系统、消化系统、呼吸系统的功能,经常健身的人很少得冠心病、呼吸系统疾病及胃肠道疾病。

消除人体的疲劳、消除烦恼、愉悦人的心情。经常健身的人可以保持一个快乐舒畅的心情,这样也有利于生活、有利于工作。促进睡眠,保持一个良好的睡眠状态。