科目三过了什么时候考科目四

小萌教育说

科目三考完之后,再考科目四的时间是0-10天时间。

有的人当天下午直接考,这样的考试模式挂科几率大,因为科目四的内容虽然和科目一内容相似,但是毕竟离科目一考试的时间有一段时间了;9天内免预约,科三及几个后9天内可凭借身份证去科四考试;10天后预约,预约能否成功,和当前考试人数、学员优先级及考场临时性安排有关。

具体的学员在参加考试之前可以咨询一下当地的车管所,了解考试政策。科目四的考试是属于安全文明驾驶常识的考试,准确的来说科目四应该是属于科目三的延伸部分。

科目四主要考的是安全文明驾驶操作以及恶劣的气候或条件下,如何能够安全驾驶的知识,再有就是发生了一些交通事故之后,如何进行紧急处理的内容。

科目四需要在电脑上面答题,满分是100分,学员只要达到90分及以上就是合格的。科目四的考试题目一共是50道题目,这50道题目都是一些案例、图片或者是动画类的题目,主要是判断题、单选题和多选题,其中多选题是属于比较难的题目,容易出现漏选的情况,一定要谨慎作答。

科目四技巧:

1、不准你做的事情都是对的(不准、不得、不应、不能、严禁、紧止、应当)。

2、让对方先走的都是对的(减速让行、停车让行、礼让通行、减速避让)。

3、慢的都是对的(缓慢通过、减速、平稳、逐渐、慢慢通过、将速度降低、匀速下降)。

4、观察的都是对的(提前观察、仔细观察、认真观察、瞭望)。

5、安全的都是对的(间断轻踏、保证安全、确保安全、安全通过)。