小车科目三考试内容

小萌教育说

小车科目三考试内容:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公交车站、会车、超车、掉头、夜间行驶和安全文明驾驶常识考试内容。

上车准备:考生应按照安全员的指示,靠近车身,(左前门向后)绕车一周,确认安全后开门上车,上车后如果听到“请准备考试并进行指纹认证”的声音,首先将座位调整到适合自己的位置,调整内镜和外镜,系好安全带。然后进行指纹认证。指纹仪在方向盘左侧的空调出风口下面。

灯光模拟考试:指纹认证成功后,在白天考试受训人员启动前,考生用语音说“以下开始模拟夜间灯光使用,请按照语音指示操作”后,考生必须开始灯光操作。夜间行驶灯模拟试验从以下项目中随机抽取3项进行试验。

起步:如果听到“请起步”的声音,踩下离合器,将换档位置挂在1速,发出左方向指示灯。同时,用(左转弯头)观察左后视镜,确认安全后鸣笛,停车制动,顺利起步,开出方向指示灯。坡道出发时禁止向后穿过。

路口右转弯:在听到“前方的十字路口右转”的声音后,打开右转方向指示灯(3秒以上)后,按指示箭头的车道右转至行驶车道。掉头:如果听到“请向前转弯”的声音,考生用左方向指示灯后视镜观察左后方的交通状况,确认安全后,降低车速,进入低速档,进入u转弯区域。

科三注意事项:

检查汽车是否正常:这是必须要做好的一步,如果因为汽车的问题而导致考试失败是很可惜的,所以考试之前,一定要检查车辆是否正常。例如检查车胎是否有气、车灯是否正常、汽车仪表是否正常等。只有检查车况正常后,才能开始考试。

不连续变道:在考试的过程中,需要遵守最基本的考试规则,考试的路线,一般会有几条车道。在汽车起步后,就要涉及到汽车加速变道的问题。在汽车变道的时候,不能连续变几条车道,所以变道的时候要逐条变道。

加减速注意路况:科目三考试车速比较灵活,所以要在开车的过程中控制好车速,如果需要变换档位的时候,需要注意路况。如果路况良好,应立即加速。如果路况拥堵,要适当减速。因此在考试的时候,最好自己能够分析路面情况,灵活变通,适当增减速。