科目四要多久才能预约考试

小飞机聊教育

科目四要2到3天才能预约考试。

预约科四2到3天就能预约成功,预约成功后就会收到“预约成功”的短信,学员根据短信里面的考试时间去指定的考场考试即可。

科目四采用与科目一相同的电脑考试形式,在科目三通过的三天之后就可以预约科目四的考试。如果是驾校预约的话大概一个星期左右就会通知去考试。

有的地方科三通过当天可以直接进行科目四考试,通过后直接拿本,如果在预约考试的当天有事,可以提前取消考试,但如果在预约的当天没有参加考试测会视为不及格,要十天以后才能再次预约。科目四与科目一一样,在学习驾驶证明有效期内没有预约次数的限制。

科目四,也叫科目三安全文明驾驶常识,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。《中华人民共和国公安部令 第139号》实施后,科目三考试分为两项内容,除路考外,又增加了安全文明常识考试,俗称“科目四”,考量“车德”。

因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。实际在官方说法中没有科目四。考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。

注意考场纪律

1、携本人身份证和准考证进入考场,考场内禁止入带包、考试资料等。

2、遵守考场纪律,服从监考人员指挥。

3、进入考场,将手机关机、或调成静音,禁止抽烟,禁止吃零食。

4、未经工作人员允许,考生禁止随意出入考场。

5、考场内禁止大声喧哗,禁止随意走动。

6、注意考场卫生,禁止随地吐痰,禁止乱扔纸屑。

7、爱护公物及考试设备,损坏赔偿。

努力的小胖哒
在通过科目三考试后,间隔一到三天就可以预约科目四考试。预约成功后,会收到“预约成功”的短信,根据短信提示到指定考场参加考试即可。