科一科二科三科四哪个最难

一颗小笃栗子

科一科二科三科四中最难的是科二。

一、科二难度分析。

科目二目前有五项:倒车入库,侧方停车,曲线行驶,直角转弯以及半坡停车,其中倒车入库、坡道定点停车和起步难度最大。

倒车入库是科目二所有考试项目里面最难的一个项目,也是学员在考科目二的时候挂科率最高的一个项目。倒车入库不仅要学员精准的看点,打方向盘,还要考察学员们随机应变能力。

坡道定点停车和起步是科目二里面的第二难度的项目。在这个项目里面主要的难点就是车辆比较容易熄火,还有溜坡的现象。所以学员在考这个项目的时候,一定要注意合理的使用离合。

二、科一科三科四难度分析。

科目一和科目四是理论考试,考试内容基本都是选择题,有固定的答题技巧,难度较低。

而科目三是路考,一般包括:上车准备、灯光模拟考试、起步、直线行驶、加减档位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、灯光操作等,在科目二的基础上很容易通过。

驾照考试注意事项:

1、听教练的指导。

没有开过车的人,没有车感,上车之后会比较慌乱,所以要仔细听教练的指导,尤其是一些开车时的注意事项,越是细节的问题越要记好。

2、认真训练。

练车是一个很严肃的事情,只有在练车的时候好好把握,才能在考试的时候顺利通过。

3、多跟教练和其他学员交流。

由于每个人的身高和座椅角度的调节不同,所以在开车的时候视线和操作的技巧点也不相同,在平时的练习过程中多和其他学员交流可以更快的掌握方法。

4、速度要匀速。

由于没有好的车感,速度稍微一快的话,车辆很容易失控,这样技术动作就会变形,再调整的话也是比较麻烦的,所以车速要控制在同一时速内。