物理问题,在线等,紧急!!!

如图10所示,一间房子的墙壁上挂着一面平面镜MN,其对面的墙上有一窗户。A为人眼,试作出人眼A从镜子里所能看到的窗子外面的景物范围。... 如图10所示,一间房子的墙壁上挂着一面平面镜MN,其对面的墙上有一窗户。A为人眼,试作出人眼A从镜子里所能看到的窗子外面的景物范围。 展开
假设窗子上下分别为B.C点..连接AB.AC..然后取两条线的中点做MN的垂线。
两个垂点就是眼睛所看到的反射点..AB垂直MN于E,AC垂直MN于F..那么连接AE,AF,BE,CF..再延长BE.CF就是人眼能看到的范围

你也可以直接B点垂直MN于E作条线..然后再延长到G..使BE=EG..然后连接AG就可以找到A到B点的折射点。同理也能找到C点的折射点,这种解法算标准的- -上面那个是我习惯用的...
d65335665
设窗户的坐标为BC 作BC关于平面镜的那条直线的对称点B'C'
连接AB', AC' 这两条线中间的范围就是人眼能看到的范围。
百度网友aa61169c2
你把窗户上下两点以平面镜中为对称轴作出两个对称点,连接A和那两个点,与平面镜有两交点,这两个交点与窗户上下两点的连线延长就是要求的范围。画出来再仔细想想就能明白
wyk00
就简单的办法就是在镜中画一个人眼的像。像到镜面和眼到镜面距离是一样的。这样就相当与人从镜子后面的像看窗子外的景物了。看的范围就是要从像画到窗子边缘的连线的范围。
家庭中
相信楼主已经知道了