请问康乃馨是多年生植物吗?

校易搜全知道

康乃馨是一年生还是多年生

康乃馨是多年生草本花卉植物,所以第二年就可以生长。开花后要剪枝剪叶,第二年还能再开,第二年依然开出漂亮的花。一般康乃馨根据开花习性可分为一季开花型和四季开花型。排出的花通常有黄色、红色、粉色、白色、紫色等。不同的颜色有不同的含义。
康乃馨生长过程

香石竹种植后,其幼苗会萌发新芽,进入苗期,然后继续向下生根。根数会继续扩大,进入生长阶段。在叶绿素的作用下,它会继续生长,它的叶子会变得越来越大,越来越多,直到孕蕾绽放,进入花期。
康乃馨寿命

康乃馨的寿命很长。一般能长很久。如果给它合适的生长环境,保养得当,至少能坚持三到五年。
康乃馨形态特点

康乃馨的茎是直立的,基部经过长时间的生长会逐渐木质化。它上面的枝干稀疏,花一般在枝端单生,开花后有一定的香气。花瓣倒卵形,开花时有粉色、紫色和白色。

    • 预约搬家