冠心病可以享受低保吗

法行宝
冠心病是否可以享受低保需要视具体情况而定。
首先,低保的享受并不直接取决于所患的疾病,而是依据家庭经济状况和人均收入是否低于当地城市居民最低生活保障标准。根据《城市居民最低生活保障条例》第二条,只有共同生活的家庭成员人均收入低于当地城市居民最低生活保障标准的,才有资格申请低保。
具体到冠心病患者,如果其家庭经济状况符合低保申请条件,即人均收入低于当地规定的最低生活保障标准,那么是可以申请低保的。申请低保时,需要提供相关的证明材料,包括收入证明、家庭成员状况证明以及冠心病诊断证明等,以便民政部门进行审核。
总的来说,冠心病患者能否享受低保,主要取决于其家庭经济状况和人均收入是否符合低保申请条件,而不是仅仅因为患有冠心病就可以享受低保。