若一个公司找了一个兼职会计,那么每个月报税的事是否归会计管呢?

若一个公司找了一个兼职会计,那么每个月报税的事是否归会计管呢?悬赏分:0-解决时间:2009-11-1112:13还有啊,公司所有的发票都在公司里出纳处,那么怎么办呢?是... 若一个公司找了一个兼职会计,那么每个月报税的事是否归会计管呢?
悬赏分:0 - 解决时间:2009-11-11 12:13
还有啊,公司所有的发票都在公司里出纳处,那么怎么办呢?是否出纳管理好票据,然后会计每周来一天,然后她记下除了银行和现金的分录,然后在月底时候把报税所需要的数字都抄走,回家报税,是这样吗?
问题补充:具体分工是和会计的工资挂钩的吧?
百度网友c1bc7fc25
兼职会计一般就处理报税事宜.对外的财务报表.
内部的财务报表,由出纳做就可以了.
出纳管理的票据,每月整理好,登记在银行和现金日记帐后.把票据按照银行和现金日记帐的顺序编好号码,这么做方便查账.全交给会计就可以的.
报税是上税务局,做完凭证要出财务报表.需要这些数据.
当然不能做帐的,你就留着,让出纳给你做个内部的账.

工资和工作量有关,一般纳税人就比小规模纳税人贵.查帐的比带征贵.
mdf_202157
兼职会计如果能每月来的话可以要求报税,会计当然会提高报酬。
byrq_kong
呵呵,看你当时和这个兼职会计是怎样约定的,正常报税应该是会计的工作
我是大学生3
是的