请问我是两个字的名字怎么刻印章?

各位好,我想刻个印章,我不是搞艺术的,一般在比较正式的场合用的,比如合同之类的。我想刻个方形印章,但两个字感觉不好布局,我想可不可以这样:在印章的右边分上下刻我的名字,另... 各位好,我想刻个印章,我不是搞艺术的,一般在比较正式的场合用的,比如合同之类的。我想刻个方形印章,但两个字感觉不好布局,我想可不可以这样:在印章的右边分上下刻我的名字,另一边刻一个拉长的“印”字,请问各位是否有这种刻法?再者,像我的这枚印章应该刻什么体的字?

谢谢各位!!
补充一下,请问牛角材质怎么样?我在街上看到有牛角材质印章,不知是真假,摊主说是南方水牛角。
谢谢@!
影视的小伟

1、到刻字社去刻好了,一般用楷体或隶体,三个字是刻不好的,因为这不是篆刻,所以还是刻四个字,某某之印,牛角材质是骗人,现在复合材料作假的多了去了,用普通青田石或寿山石好了。

2、印章有很多形式,有方形的也有长条形的。法人章是长条,按照老板签字刻章。

扩展资料:

1、各类石质印章多为叶腊石,硬度一般在摩氏2-4级间,所以切忌与硬物或相互碰撞,最怕怕一大盒子章全部放在一起,用的时候来回翻找,叮叮当当若钟磬齐鸣,这样用一次相互磕碰一次,看着都心痛。

2、每次用完后及时用软布、软纸、硬毛牙刷等擦拭干净,(反之时间长了印面糊堵,影响印拓的真实面目)放置印盒里,或者自己用硬纸壳根据印章大小折叠俩小盒,外边用透明胶带粘紧,平时套在印章两头,可以把硬纸壳是带个印拓,使用时一看便知,不用每个套盒都打开看看。

3、章料无论是山坑、水坑的一但开采后,就与地脉的气息断绝了,好像个婴儿离开了母体一样,在日常的气候、环境下久了,保养不慎势必会变色、裂痕出现。专业收藏章料的所以有油养、封蜡等多种养护方法。我们至少要做到不可长时间光照、放置较潮湿处、适当的把玩下就可以。

老褚
你要刻个普通章就到刻字社去刻好了,一般用楷体或隶体,三个字是刻不好的,因为这不是篆刻,所以还是刻四个字,某某之印,牛角材质都是骗人的,现在复合材料作假的多了去了,你用普通青田石或寿山石好了,活着一般的橡胶印章也可以
sxs000999
用于签订合同等商务活动,字体用隶书较好,文字用“ * * 之印”四个字;用于书画作品上,字体用篆书为好,文字用“ * * ”两个字即可。
金超师bl

线上刻章帮你解决。全国都可以办理,还可以快递直接到家,具体如下:
1. 在支付宝或微信小程序上搜【跑政通】
2. 在【跑政通】上选择【在线刻章】的业务
3. 选择需要办理的刻章类型并提交
申请之后有专门的工作人员对接的,提供材料后就可以刻章了,很快就能刻完,且是正规的办理平台,能提供备案信息的,省时省力。

百度网友63340654f
加个“之”