宇宙到底有多大

七擒出世兵h
人类的头脑很难想象宇宙大小的真实画面。我们不仅不知道它有多大,而且我们甚至很难想象它可能有多大。

如果我们从地球出发并向外移动,我们就会明白为什么会这样。地球是太阳系的一部分,但只是其中很小的一部分。太阳系由太阳、围绕它旋转的行星、小行星(小行星)和流星组成。

现在,我们的整个太阳系只是另一个更大的系统“星系”的一小部分。一个星系由数百万颗恒星组成,其中许多可能比我们的太阳大得多,它们可能有自己的太阳系。

所以我们在银河系中看到的恒星,我们称之为“银河系”,都是太阳。它们都离得很远,以光年而不是英里来衡量距离。光一年行进大约 6,000,000,000,000 英里。离地球最近的亮星是半人马座阿尔法星。你知道它有多远吗?25,000,000,000,000 英里!

但我们仍然只谈论我们自己的星系。据信它的宽度约为 100,000 光年。这意味着 100,000 乘以 6,000,000,000,000 英里!我们的银河系只是一个更大系统的一小部分。

银河系之外可能有数十亿个星系。也许所有这些星系放在一起仍然只是某个更大系统的一部分!所以你明白为什么我们不可能知道宇宙的大小。顺便说一句,科学家们相信宇宙正在膨胀。这意味着每隔几十亿年,两个星系就会发现自己的距离是以前的两倍!
宇宙有多大?
大约930亿光年。今天,我们相当有信心银河系的直径可能在 100,000 到 150,000 光年之间。当然,可观测的宇宙要大得多。按照现在的思路,它的直径大约是930亿光年
最大的宇宙是哪个?
我们不知道是否有一个宇宙或无数。在多元宇宙场景中,会有大量不同大小和年龄的。

我们甚至不知道我们宇宙的大小。我们只能设置一个下限。根据在大尺度上观察到的平坦度和均匀性,它的尺度至少为 2500 亿光年。

但我们只能观察到不到相应体积的 1%。
封建遗人e6
科学家预测了,125亿光年,误差值在30亿光年之间!宇宙外面可能没有时间和空间的概念,也可能我们现在所在的宇宙是个巨大的黑洞,把宇宙外面的东西全部吸引进去了,宇宙的外面也许是另外一个概念的空间吧。也许吧!
樊成仵辰
对于人类,可测宇宙的半径等于宇宙年龄乘以光速。宇宙年龄的由于计算方法不一样结果也各不相同。
但都在100-200亿年之间。因此宇宙的可测半径也是在100-200亿光年之间。
至于可测半径之外的宇宙,是不可测的、是人类无法认知的。
望采纳,谢谢
栾振华菅丑
佛家对此作了很好的解释——有既是无,无既是有,无中生有,有中生无。对于我们地球来说,质子可能是无限小的,但也许对于质子当中的小宇宙来说,它又是无限大的。我们凭什么说质子是最小的微粒呢?我们又是什么呢?我们什么也不是,我们的话只是猜想而毫无权威。你知道吗?质子中的小宇宙中的某个星球上的人类?也在说“啊!我们的宇宙是无限的大啊!”我们听来这话似乎可笑,但是我们自己的言论是不是也同样的可笑呢?斑竹所说的宇宙嵌套理论,我也曾经想过。但似乎在几千年前,我们的佛家老祖宗释加摩尼用了七年时间已经把这个问题想通了,他的答案就是世界上没有最大也没有最小,我们的宇宙茫茫无边,可她其实只是另一个宇宙中的一个最小最小的微粒。她也许一刹那诞生又一刹那消亡了,但是我们却经历了100亿年,也许更久。
敏宛菡桂霜
怎么都喜欢问这样无法回答的问题?
对于整个宇宙,我们的所有知识加起来都显得那么贫乏,任何想象都显得那么苍白!面对宇宙,我们只能说:“我想知道,但我尚不知道!”
搂主的这个问题其实就是一个没有答案的哲学问题,有边无边,无可求证。如果光子有智慧的话,它会比我们更了解宇宙的秘密,因为它能在微观世界里游刃有余,而我们人类却不能,只能像瞎子游太空一样感到无奈。
但就“宇宙”这一概念而言,其字面意义已经表明它是一个无所不包的时空体系,既然无所不包,那自然应该是无边无界了,所有的存在都属于宇宙,也就是说,根本就不应该存在“宇宙之外”这一说法,但这只是纯理性思维的逻辑结果,就像我们研究坐标系的情形一样,坐标轴的尽头在何处?数的尽头在何处?
对比之下,现代流行的“宇宙膨胀”理论,似乎“宇宙”概念已经转变了,其含义已经不再是无所不包的时空体系,因为要膨胀,自然就需要提供给它膨胀的多余空间[严格地讲应是时空],这样自然就会存在“宇宙之外”的部分了,否则无法膨胀下去。更有甚者,爱因斯坦的相对论还能让我们的时空发生弯曲,这些高深理论就像变魔术一样把我们带入幻境中去,高!实在是高!
好好想想是不是这个道理?