孩子是否应该提前学英语? 20

我家的孩子今年五岁半,明年就该上小学了。跟他同龄的孩子都在学英语,我始终没让他学英语。原因是:上学就学英语了,现在学是否使他上可不注意听讲,而且我及其不赞成重复教育。现在... 我家的孩子今年五岁半,明年就该上小学了。跟他同龄的孩子都在学英语,我始终没让他学英语。原因是:上学就学英语了,现在学是否使他上可不注意听讲,而且我及其不赞成重复教育。现在还不如利用现在学一些别的孩子感兴趣的东西。不知我的想法对不对?请各位指点。 展开
cmhdd

不应该,要不然咋没有学龄前统一英语教材。
1,小学绝大部分老师认为,幼儿不应该学外语,因为幼儿教育阶段的英语教学方法和小学阶段英语教育难以衔接,孩子不是觉得相关内容已经学习过了不再用心、就是对小学授课的一对一形式接受缓慢。此外,学外语时,很多孩子把英语字母和汉语拼音弄混了,汉语拼音字母记乱了,孩子似懂非懂,老师很难纠正。
2,一些专家表示,目前儿童学习英语存在许多问题,
包括:用大人学外语的方式教孩子。很多家长考察孩子英语学得怎么样,总是以认识多少单词、会多少会话为标准;逼着孩子学语言,而逼迫很容易使孩子对学习这门语言产生恐惧;一纸证书定成败。孩子在不具备足够实力的情况下,以低分勉强过级,目的虽然达到了,实际作用并不大。这本身违背了孩子学习的自然规律,幼儿英语的路也越走越偏。
3, 幼儿学英语,是年轻家长们最热衷的、也是最让他们头疼的事情之一。因为,在家长们高期望值的强迫下,孩子学习语言的乐趣荡然无存,反而影响对后续的学习。
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
小朋友学习语言的最佳时期0-11岁期间,年龄越小,孩子越容易吸收
想快速提高孩子的英语找哪个机构好,这一家少儿英语在线培训机构就很不错啊,课均不超20元,孩子可以选择自己喜欢的外教老师上课,免费分享他们的试听课给大家:【点击免费领取试听课

阿卡索外教均有tesol证书,保证教学质量,让孩子跟着专业外教学习地道的口语。每天一节课,每节课25分钟,高频次学习方式,保证学习效果,课程内容都是量身制定,可以全方位提升英语听说、阅读、写作等综合能力,上课内容可以录制,课后还可以进行复习巩固,性价比很高
想获得更多少儿学英语的资料,可以百度搜索【钱博士】咨询哦

吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

只要不把“学”看得那么严肃认真就可以了。

孩子的兴趣是最重要的,如果他有兴趣,为什么不引导一下呢?再说还有一个敏感期的说法。专家的话听听就可以了,因人施教才是根本,何况孩子个体差异不同,有的对英语感兴趣,有的喜欢玩小汽车,有的喜欢听故事,抓住个性和兴趣才是对孩子更好的。

至于说到“学”的方法或是否正宗而言,就看你自己的观点和想法了。我觉得学英语,此时阶段,听、说就好。听,要听一些比较专业的,对孩子的发音有好处。当然父母的英语,平时的儿歌,都是一个很好的交流环境,不必太在意发音,孩子会把一些不正确有发音自然去除掉的。
百度网友c30e667
当然是不对,早学早会,上学的时候提前学会的东西可以有不少帮助
怎么可能因为怕他不注意听讲就因噎废食呢?
爱吃猫的老鼠1
对对对
没事有事时就教教她英语。! 呵呵
英语学了没坏处
多培养培养他的兴趣,!
这样有利于以后学习啊。`