拉肚子能喝红糖水吗

急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~... 急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 展开
ym771212
拉肚子和喝红糖水没有什么关系的吧。。但是红糖水一定要用沸水冲泡或煮服,因为红糖里含有杂质,如果食用不当会造成拉肚子的。

参考资料: www.pslfood.cn

的通晚0w
能是能喝,喝了也没用。吃点黄连素比较好,0.3g一次,一天三次
wangjingfen83
可以,不喝白糖水就行。
延仁褒子
病情分析:拉肚子能吃红糖
意见建议:红糖是温性的,是甘蔗汁经提炼后的结晶体,含较多杂质,颜色呈暗黄色至棕红色。中医认为红糖有益气缓中、健脾暖胃、化食止疼、活血化瘀、驱寒的功效.腹泻一般是受凉或喂养不当引起的,当然也可能有胃肠型感冒的情况,可以适当补液,控制炎症,喝红糖水没有问题。
陈成臻—山东省临沂市兰山区新桥医院
内科
医师
愈之芮访儿
红糖水
没事的
切忌不要瞎吃药