土木工程上的"静荷载"和"动荷载"是指什么呀?

structurer
动荷载是指随时间周期变化的荷载,包括震动荷载,冲击荷载:如公路汽车荷载,机器设备振动荷载,波浪力,地震力,风荷载。
静荷载是指不随时间变化的荷载。如设备自重,构件本身自重,水压力,土压力。
LIZHIGUO1961
【动荷载是指随时间周期变化的荷载,】

这句话不对!

动荷载是指随时间而变化的荷载。不一定是周期变化,即便是无规则,只要随时间变化而变化,哪怕是没有任何规律的变化的荷载,都是动荷载。

水压力有时可能是动荷载!如有流入或流出的水池。

其余楼上说得都对。
知识管理教馆
有人正确回答了,我就坐坐冷板凳,挣个2分。
小乘风雨
楼上说地是对的哦