求助会计问题

有一个合资饭店:初期投资甲先支出7万元,甲又给乙2万用于各种费用,乙又陆续投入X元,开业后收入1万元,又被乙用来支付各种费用,现在一个月了,算出共支出12万元,怎么算乙到... 有一个合资饭店:
初期投资甲先支出7万元,甲又给乙2万用于各种费用,乙又陆续投入X元,开业后收入1万元,又被乙用来支

付各种费用,现在一个月了,算出共支出12万元,怎么算乙到底投入多少钱?

我觉得似乎不应该用简单的加减法来算,因为收入的1万元中包括利润。

7+2+X+1=12
X=2

(甲先支出的7万元+甲给乙的2万元+乙投入的X元+被乙支出的饭店营业收入1万元=总支出12万元)
百度网友c8bff1c15
如果只是计算乙方的投入资金,就是2万元

不管是投入资金还是收入资金,当发生费用都是计入费用的,你说的支出不管是成本支出还是购买固定资产都是现金的流出

在货币资金来看的话,你现在求的是乙方投入多少钱,那一定会让货币资金增加,现在你一个月货币资金减少是12万,已知的增加数是10万,那乙方投入的就是2万元
huo1357ecff1
单纯的看,你的算法是对的。
qiaoan23
这个题有问题,出的不严谨.
百度网友e045bd2
  汗,明显不能用一元一次方程,做财务工作的你怎么会想法这么简单??
  首先,你要求对方出具合资合同,也就是双方都认可的那份投资计划合同,确定股权和收益比例。
  其次,根据投入比例,划分费用以及收益的分成比例。
  重点是必须要求对方出示符合国家法律的合资合同,不然你再怎么算也是白搭,因为你算出来的哪怕是对的,一个人不认可你也是白做。

  由于你的问题条件不充分,我根据现有的条件做一下分析:
  1、初期甲方投资总和:7+2=9,
  乙方投入总额:X,

  2、开业后收入1万,可以视为双方共同收入,花掉了没问题,只要是甲方同意就行了。反正按比例分摊收益后还是要用的,简单来说就和现金买手机,和刷卡买手机的道理一样。

  3、共计支出12万,你没有交代甲方7+2=9万的用途,不好做推断,可能用于采购固定资产和作为流动资金,那就不能简单算为费用。支出12万应该按照比例分摊两人,如果一方超出了合同约定的比例,另一方要先归还对方超支费用或者签订补充协议确定股权变动等。

  4、感觉的你的这个题目是书上的题目,表述不清,而且现实中往往没有那么清楚地事情,楼主如果要做财务,不仅仅要学会算,还要学会懂得合同法和税法,此题按照楼主的这种问法,根本没有答案。

  有问题可以MMMM我,我可以肯定此题是悖论题目,不存在最终答案。因为不符合现实。

  我楼下的这位:我不太赞成你将固定资产视为费用的说法。可能我们的出发点是不一样的,我是从实际操作来说的,固定资产投资和费用类支出我觉得还是应该分开比较清楚,毕竟楼主没有提到这个问题的真实性,如果从现实中来看,他的题目是有漏洞的,或者不完善的。单纯的人为是2万,这不久变成简单的小学一元一次了么,没这么简单吧,根据楼主的表述,双方连合同都没有,如果是现实中,我估计没有几个财务能理清楚他们间的糊涂账吧。楼主也说明下到底是练习题还是现实的,问问题也要表述清楚才是。