如何写文献检索报告 20

第一部分:文献检索报告参考选题:制药工程教育的现状;制药装备的进展;制药工程学科发展;天然药物与中药现代化工程;生物制药技术与工程;制药新技术、新工艺、新设备;中药产业现... 第一部分:文献检索报告
参考选题:
制药工程教育的现状;
制药装备的进展;
制药工程学科发展;
天然药物与中药现代化工程;
生物制药技术与工程;
制药新技术、新工艺、新设备;
中药产业现代化;
制药企业质量管理及GMP实施;
制药过程分析与质量控制技术;
药物制剂工程;
制药工程相关政策法规
以上课题任选其一,也可以根据个人兴趣自选课题。
报告格式:
1)分析研究课题:根据课题要求写明检索课题的时间范围、学科范畴、主题概念等。
2)选择检索工具:写明使用所选用检索工具的名称和年代;可使用的检索工具有:《万方数据》、《中国期刊网》(全文库或题录库或博硕士论文库)、《维普资讯》、《读秀学术搜索》、Springlink、EBSCOhost等;可使用网络免费资源;使用的检索工具不得少于3个,查找的文献类型不得少于2种。
3)检索途径:描述检索过程,写出检索式。
例如:用《中国期刊全文数据库》检索有关“语言与性别(女性)研究”的期刊论文。
检索式为:(题名 = 性别 or 题名 = 女性) and (题名 = 语言)
4)检索结果:将检索结果按照参考文献著录方式列表,数量要求10条以上。
5)获取原文:选取1条检索结果,简述获取全文的方法。
第二部分:简答题
1、《中国药学文摘》、CNKI的《中国学术期刊》、百度在检索文献时有何区别?你认为哪一种检索工作效率高?为什么。
2、利用学校图书馆金盘书目查询系统检索出一本与你本专业有关的图书,记录下该书的外部特征、典藏数据,借阅情况、在馆情况。
3、根据本学期实习的经验,请你举例说明如何提高文献检索的查准率。

请各位好心人帮帮忙吧。在下感激涕零,。我只有20分的悬赏财富,这是我所有的了,全部奉献。希望有人可以帮我 谢谢
恋星123
你这应该是写开题报告吧?
或者你可以参考一下你的师兄师姐的报告格式的!
华奖技术