当动作电位刚刚通过神经纤维,细胞膜又恢复为静息电位,发生的离子移动主要是

首先,在静电位时钾离子向外流,那么钠离子呢?动作电位时,钠离子内流,那钾离子呢?当动作电位刚刚通过神经纤维,细胞膜又恢复为静息电位,发生的离子移动主要是?到底什么意思,这... 首先,在静电位时钾离子向外流,那么钠离子呢?
动作电位时,钠离子内流,那钾离子呢?
当动作电位刚刚通过神经纤维,细胞膜又恢复为静息电位,发生的离子移动主要是?
到底什么意思,这时是动作电位还是静电位
你们答案都是错的。。
滑车切迹
在静息电位时,钾离子向外流,此时因为细胞膜对钠离子的通透性很低(钠通道处于关闭状态),所以只有极少的钠离子向内流,这就是静息电位接近钾的平衡电位但又不完全是钾的平衡电位的原因
动作电位时,因为受到阈刺激,达到了阈电位,钠通道开放,大量的钠离子内流,此时钾离子也有向外流的,但钠离子内流程度大于钾离子的外流,所以产生了去极化,随着钠离子的内流,膜电位的逐渐减小(绝对值),钠通道就会逐渐失活,钠离子内流减少,此时钾的外流增大,就有了复极化,直到达到了静电位.
澳谱特
瓶尔小草110
在静电位时,钾离子通道打开,钾离子很容易向外流。同时,在离子泵的作用子下细胞膜吸收钾离子分泌钠离子,泵出的钠离子很难重新进入膜内。此时,外流的钾离子比内流的多很多。
动作电位时,钠离子通道打开,钠离子很容易向内流。
当动作电位刚刚通过神经纤维,细胞膜在恢复为静息电位的过程中,发生的离子移动主要是钾离子外流。
黎魁4o
就是两种离子交错进出
scaredlove
静息电位是K离子外流造成的,内负外正,膜内负电荷相对增多,电位变负,产生膜内外电位差这个电位差阻止K+进一步外流,当促使K+外流浓度差和阻止K+外流的电位差这两种相互对抗的力量相等时,K+外流停止,静息电位钾离子外流大于钠离子内流。
动作电位是受到刺激后,Na离子通道打开,内正外负,使电信号传导。
h1147269636
有载体啊,哪个打开就哪个咯