设f(x)是定义在(0,正无穷)上的增函数,对一切m,n∈(0,正无穷),都有:

设f(x)是定义在(0,正无穷)上的增函数,对一切m,n∈(0,正无穷),都有:f(m/n)=f(m)-f(n),且f(4)=1,解关于x的不等式f(x+6)-f(1/x... 设f(x)是定义在(0,正无穷)上的增函数,对一切m,n∈(0,正无穷),都有:f(m/n)=f(m)-f(n),且f(4)=1,解关于x的不等式f(x+6)-f(1/x)<2 展开
新人jerry
因为f(x)是定义在(0,正无穷)上的增函数,故:
当m>n>0时,m/n>1,f(m/n)=f(m)-f(n)>0;
当m=n时,m/n=1,f(1)=0;
当0<m<n时,0<m/n<1,f(m/n)=f(m)-f(n)<0;

由于函数f(x)的x取值为正数,所以原不等式可以化为
f(x²+6x)<2,又f(4)=1,
所以原式可进一步化为 f(x²+6x)-f(4)-f(4)<0;
继续化简得 f[(x²+6x)/16]<0
所以可得 0<(x²+6x)/16<1
解得 0<x<2或者-8<x<-6 同时因为x>0;
故结果为 0<x<2