如何预防甲型h1n1流感

快快!!!!... 快快!!!! 展开
dfhzhongxzhsd
但对个人而言,勤洗手、尽量不到人多的地方是避免感染这种病毒及其他流感病毒的有效手段.
主要个人防护措施有:

1、避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人。

2、注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后。

3、避免接触生猪或前往有猪的场所。

4、避免前往人群拥挤场所。

5、咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶。

6、如在境外出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医(就医时应戴口罩),并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明。
ekys0101
世卫组织支招防流感

针对当前甲型H1N1流感在多个国家不断蔓延的趋势,世卫组织在其网站上最新公布了公众防范甲型H1N1流感注意事项。

一、如何保护自己远离甲型H1N1流感?

1.对于那些表现出身体不适、出现发烧和咳嗽症状的人,要避免与其密切接触;

2.勤洗手,要使用香皂彻底洗净双手;

3.保持良好的健康习惯,包括睡眠充足、吃有营养的食物、多锻炼身体。

二、家中有人出现流感症状,应如何照料?

1.将病人与家中其他人隔离开来,至少保持1米距离;

2.照料病人时应用口罩等遮盖物遮掩住嘴和鼻子;

3.不管是从商店购买还是家中自制的遮盖物,都应在每次使用后丢弃或用适当方法彻底清洁;

4.每次与病人接触后,都应该用肥皂彻底洗净双手;病人所居住的空间应保持空气流通,经常打开门窗保持通风;

5.如果你所在的国家已经出现甲型H1N1流感病例,应按照国家或地方卫生部门的要求处理表现出流感症状的家人。

三、如果感觉自己感染了流感,应该怎么办?

1.如果感觉不适,出现高烧、咳嗽或喉咙痛,应该待在家中,不要去上班、上学或者去其他人员密集的地方;

2.多休息,喝大量的水;

3.咳嗽或打喷嚏时,用一次性纸巾遮掩住嘴和鼻子,用完后的纸巾应处理妥当;

4.勤洗手,每次洗手都应用肥皂彻底清洗,尤其咳嗽或打喷嚏后更应如此;

5.将自己的症状告诉家人和朋友,并尽量避免与他人接触。

四、如果自己认为需要医学治疗,应该怎么办?

1.去医疗机构之前,应该首先与医护人员进行联系,报告自己的症状,解释为何会认为自己感染了甲型H1N1流感,例如自己最近去过暴发这种流感的某个国家,然后听从医护人员的建议;

2.如果没法提前与医护人员联系,那么当抵达医院寻求诊断时,一定尽快把怀疑自己感染甲型H1N1流感的想法告知医生;

3.去医院途中,用口罩或其他东西遮盖住嘴和鼻子。

预防甲型H1N1流感

(一)控制传染源。

开展人间和猪类流感疫情监测。一旦发现猪类或其他动物感染甲型H1N1流感病毒,应按照《动物检疫法》有关规定,对疫源地进行彻底消毒,对病人及疑似病人进行隔离。

(二)切断传播途经。

对发现有病猪的养殖场、曾销售病猪肉的摊档、患者所在单位、家庭等进行消毒,对病死猪等废弃物应立即就地销毁或深埋;收治病人的门诊和病房按禽流感、SARS标准做好隔离消毒;标本按照不明原因肺炎病例要求进行运送和处理。

(三)保护健康人群。

养成良好的个人卫生习惯,充足睡眠、勤于锻炼、减少压力、足够营养; 避免接触流感样症状(发热,咳嗽,流涕等)或肺炎等呼吸道病人;注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后;避免接触生猪或前往有猪的场所;避免前往人群拥挤场所;咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,然后将纸巾丢进垃圾桶;如在境外出现流感样症状(发热,咳嗽,流涕等),应立即就医(就医时应戴口罩),并向当地公共卫生机构和检验检疫部门说明。

(四)加强院感控制措施。

对于疑似病人或确诊病人进行隔离并佩戴外科口罩;医务人员要做好个人防护,加强手卫生,使用快速手消毒剂进行手消毒;发热门诊和感染性疾病科等重点部门的医务人员应佩戴外科口罩,必要时佩戴护目镜或防护口罩;对发热门诊和感染性疾病科等重点部门应当加强室内通风。

■预防提醒

个人措施:多开窗少开空调

⑴勤洗手,保持鼻、嘴和口腔的清洁卫生,不要共用碗筷、水杯,打喷嚏和咳嗽要用毛巾掩住口鼻,提倡用小毛巾,每天洗净晒干,尽量不用和不要乱扔纸巾。

⑵尽量少去人多拥挤的地方和人流聚集的地方。避免身体接触,包括握手、亲吻、共餐等。

⑶学生作业要适量,不要过多,让学生多一些机会到户外活动,保证睡眠,注意休息,避免劳累。

⑷常晒衣被,办公室和居室勤通风换气、充足睡眠、户外锻炼身体、避免劳累、吃熟食,养成良好的个人卫生习惯。

⑸天气不太炎热,尽量不开或少开空调,尤其是中央空调,提倡常开窗户,自然界新鲜空气最好。

⑹出现流感征兆或病症者,例如有发烧,要尽早到医院发热门诊检查确诊。感冒的人在家休息,在没有明确诊断之前不要出门、上班,限制与其他人接触,做好个人卫生和环境卫生工作。

单位学校措施:感冒发烧人员最好别上班上学

1.学校、机关、工厂、公司等企事业单位应指定专人负责统计每天上班、请假和感冒的人数(必要时要询问家庭的感冒病人情况),对有发烧的人员先劝阻上班,并立即到医院检查,获得医生允许者方能上班;一旦单位里连续出现多名感冒发烧病人,或是单位中连续三天出现感冒病人与日俱增的情况,应立即报告所在地的疾病控制中心。

2.中小学校要做好晨检制度,密切注意和登记感冒学生人数,尤其要每天统计感冒人数是否有上升趋势。学校里在短时间内发现有较多感冒学生时,特别是2~3个班连续出现好几个感冒病人时,要马上报告当地疾病控制中心。

家庭措施:注意下水道

防止甲型H1N1流感病毒通过下水道传播,可以采取以下几个方面的措施:

检查卫生间和厨房的下水道、洗面盆、洗菜盆和浴盆的排水设施是否完善,地漏里面的水封碗和回水弯是否起作用;

若发现水封碗、回水弯不全或损坏应重新配置;

清除下水道水封里面的积存物,保证水封的封闭功能正常;

如果有的新装修家庭的洗面盆、洗菜盆和浴盆的排水没有安装水封碗和回水弯,或者担心其封闭效果,可以将下面的软管弯成一个S弯,这样可以增加一道水封;

洗面盆、洗菜盆和浴盆每天使用清洗以后,可以封闭盆内的水塞,并在里面积留一部分清水,也可以起到封闭的作用。

厨房和卫生间的地漏可以每天用开水或者消毒水进行消毒,然后用浸消毒液的抹布盖上;

每天做好卫生间的杀菌消毒;

加强卫生间的通风。目前很多家庭卫生间没有通风窗,每天应该加强人工排风
匿名用户
注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手,尤其在咳嗽或打喷嚏后。

参考资料: k,jmgfng ghn

百度网友4e4ebe0cb
怎么预防甲型H1N1流感???
★★★★★
国内目前还没有甲型H1N1流感预防药物研发生产出来,切勿轻信网络上非官方的H1N1流感药物宣传。
最好的预防“防范”措施就是接种疫苗,我建议您还是极早去接种h1n1流感疫苗。
1。各地的“疾病控制中心”(卫生防疫站)和医疗行政机关指定的公立医院都可以接种甲型H1N1流感疫苗!
2。接种疫苗的具体细节可以向当地的“疾病控制中心”(卫生防疫站)和医疗行政机关咨询。
3。“疾病控制中心”(卫生防疫站)和医疗行政机关的咨询电话可以向“114查号”台查询。
4。注意:现在是甲型H1N1猪流感流行时期,去医院这种高传染源的地方一定要戴上口罩,口罩要选标准的防尘口罩,薄的普通口罩只能保证病不传染给别人,却无法保证去医院途中及就接种h1n1流感疫苗时被别人传染H1N1 。马虎不得!!!!!!
★★★★★ 希望我的回答对您有所帮助。★★★★★
★★★★★
您的周围有人出现流感症状就应该注意:
1。勤开窗通风,保持室内空气清新,去药店购买消毒液(现在各地的医药商店都备有大量的用于预防甲型H1N1流感病毒的消毒液)对室内进行全面的消毒,尤其是房门的把手、衣柜门、茶几、沙发扶手等更应该严格消毒;餐具茶餐也应严格消毒并专人专用,提倡分餐制。
2。保持良好的生活习惯,做好个人卫生,勤晒衣服被褥,要勤洗手,生活用品勤洗刷,勤消毒。
3。当您接触过家庭其他(她)成员的公共物品后一定要先洗手,再去做其它事情,切忌在不洗手的情况下触摸自己的眼睛、鼻子和嘴巴等容易感染的部位。
4。多喝板蓝根等清热解毒系列冲剂茶能起到预防保健作用。
5。保持健康良好的心态,积极参加体育锻炼,增加抵抗力,提高自身的免疫功能。
★★★★★ 希望我的回答对您有所帮助。★★★★★
欧荏苒0Dq0355
用鼻腔喷雾就可以解决,鼻腔喷雾里面是纯天然海水,是欧洲家庭常备的医疗器械,因为是纯天然的海水,所以无副作用,孕妇,产褥期妇女全可以使用,主要是预防和治疗感冒,鼻塞,急慢性鼻炎,过敏性鼻炎,鼻窦炎用的,鼻干流血,有抗菌消炎的功效。清理鼻屎是婴儿型的主要功能之一,喷入后泡软鼻屎,随呼出气体带出鼻外,从而避免使用吸鼻器时,成人手一颤,捅破婴儿鼻腔内膜,造成鼻出血引发鼻炎。因为是纯天然海水,所以在欧洲的药店是不要处方随便可以买的,分为成人型,婴儿型,儿童型,孕妇一怀孕就用这个预防感冒,进口的是纯海水制造,国产的是盐水兑的,效果没进口的明显 。淘宝上很多进口牌子,自己随便选一个就可以了
创建于1848年的法国著名鼻病专家unimer公司提出了生理清洗疗法治疗鼻病的划时代主张,并研制出了优妮摩尔生理性鼻腔喷雾器。通过生理清洗鼻腔,修复受损的鼻黏膜,恢复鼻腔免疫功能,杀死各种致病的细菌和病毒,从而达到从根本上治疗鼻病的目的。

国内外医院广泛使用的生理盐水冲洗法就是生理疗法的雏形。由于其仅使用工业生理盐水做简单冲洗,达不到理想的治疗效果。生理盐水冲洗法需要由专业医护人员操作,治疗过程中患者很痛苦,无法应用到个人日常自我治疗中。

unimer生理性鼻腔喷雾器功能特点:

生理养护鼻腔,恢复免疫本能:取自地中海SAINT MALO湾纯天然海水,经高科技调配加工而成与人体体液非常接近的溶剂,内含银和锌(杀菌)、铜(消炎,抗病毒)、锰(抗过敏)等37种微量元素,有效修复和养护鼻黏膜,恢复鼻腔免疫本能,达到从源头上治疗鼻病的目的,无任何毒副作用。彻底清洁鼻腔、远离致病根源:高科技激光打孔技术,国际专利微扩散系统,可喷射0.5微米的雾剂,直接作用于鼻黏膜表面,彻底清洗掉鼻黏膜上的病菌、灰尘,从根本上祛除各种发病源体,快速解除鼻塞,让鼻腔健康呼吸。

unimer鼻腔喷雾剂是一种纯天然的海水提取液,经科学配方加工,综合人体体液和海水中微量元素的特性,可以取代血管收缩药品和其他对减轻鼻腔充血有副作用的药品,通过清洗鼻腔达到对鼻黏膜的基本修复作用。既可减轻鼻患痛苦,又可预防呼吸道疾病传染,是一种家庭成员的日常鼻腔护理用品。

unimer可有效缓解鼻塞、鼻炎、预防感冒等呼吸道疾病,恢复鼻腔内机体的自我调节功能。对于鼻炎患者可减轻痛苦、缓解症状、帮助抗生素类药物发挥作用,增强治疗效果;对于婴儿和儿童可以帮助其去除鼻涕、改掉挖鼻孔等坏习惯,避免损伤鼻黏膜;对于成人来说,可以经常保持鼻腔内的自然湿度,有效保护鼻黏膜免受病菌、烟雾、粉尘、风沙、过敏及干燥气候等日常侵害,减少鼻腔疾病发生的几率,增加舒适感,提高生活品质。
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

家长应帮助孩子养成良好的卫生习惯,以阻止甲型H1N1流感等呼吸道疾病的传播。

这些良好的卫生习惯包括:在咳嗽和打喷嚏时用纸巾遮盖口鼻,用过的纸巾应丢弃到垃圾桶中;经常用水和肥皂洗手,如果没有水,可以用免水酒精洗手液擦拭;尽量让孩子远离咳嗽或打喷嚏的人;不要让孩子用手揉擦眼睛、触摸鼻子或嘴等。

如果孩子出现呼吸频率过快或者呼吸困难,说明有呼吸系统疾病。此外,如果孩子出现烦躁、特别嗜睡、不愿意吃东西或者发烧等症状,最好带他去医院就诊。虽然他可能只是得了普通感冒,还是要请医生诊断,排除其他疾病的可能性,并及时进行治疗。

此外,如果家长出现发热、头痛、乏力、咳嗽、咽痛、流鼻涕或全身疼痛等流感症状,应尽快到就近的医院接受诊治,并尽量避免和孩子接触。

同时应密切留意身边的孩子是否有呼吸道疾病。如果有孩子出现发热(口温高于37.5℃,腋温高于37.8℃,肛温高于38℃)、呼吸道症状,或不如平时活跃,应立即带他们到医院就诊。