谁能告诉我这个CT扫描报告是什么问题么

检查报告如下:颅脑MR平扫各层面示:左侧放射冠区见斑片状长T1长T2信号影,在FLAIR上呈高信号,大的约0.4*0.3平方厘米。脑沟,脑回未见明显加深、加宽,脑室内未见... 检查报告如下:
颅脑MR平扫
各层面示:左侧放射冠区见斑片状长T1长T2信号影,在FLAIR上呈高信号,大的约0.4*0.3平方厘米。脑沟,脑回未见明显加深、加宽,脑室内未见明显积液。中线结构居中。颅骨未见明显异常信号影。
这是什么个情况,对日常生活有影响吗?是否危及生命呢?
性别为男性叻,年龄50岁。因为是单位体检附带有脑部MR检查,这个就是脑部MR的报告而已。因为这个报告看着很吓人,再加上一直有深度疲劳后头疼的症状,故来此提问。
谢谢cure1976,不知能否解释下什么是腔隙性脑梗塞?需要进行何种预防及治疗?可有什么严重后果?
doc999
从你的MRI报告单描述来看:
1、你现在的病是腔隙性脑梗塞,是缺血性脑血管病中的一种,也是较轻微的一种,

2、单侧放射冠区可不引起症状,若双侧均有病变,那就会出现吞咽呛咳等假性球麻痹症状,所以依你目前的影像学改变看,暂时阶段不会影响日常生活,也暂不会危及生命。

3、但是腔梗容易并发大的梗死或出血,也可能会继发多发性脑梗死引起皮质下动脉硬化发展为痴呆,因此你要重视身体的保养和对该病的早期干预性治疗了。

4、由于缺乏你的其他详细情况,所以无法对你作出预防性和治疗性的建议,望谅。

我也50了,这个病专找这个年龄阶段的人,让我们携手共同挑战疾病吧!
百度网友687e2a374
这个MR结果提示:病人左半球深部白质有脱髓鞘改变,至于是什么病,要结合临床考虑。这种病灶目前不会危及生命。
longshao2002
性别,年龄,起病时间。主要症状。没问题,你干吗做MR?补充完了再说。没有任何医生会仅凭一个MR就下结论的。
剑来发条橙
根据描述,诊断为腔隙性脑梗塞。