大学生当兵代偿学费怎么个流程

我是09年7月毕业的,毕业时学校预征兵我没有报名,现在我准备去当兵,在生源地武装部报的名,今天都体检完了,我问武装部怎么申请国家学费补偿,武装部说得等走兵之后办理,我觉得... 我是09年7月毕业的,毕业时学校预征兵我没有报名,现在我准备去当兵,在生源地武装部报的名,今天都体检完了,我问武装部怎么申请国家学费补偿,武装部说得等走兵之后办理,我觉得不对,因为我见过申请学费补偿的申请表是要学校给盖章的,我想问下大家我应该怎么办
2L,我在网上能查到这个表,关键现在我不知道是怎么个过程,是走兵之前填还是到部队之后填。令注:黑龙江哈尔滨生源
yt_myu
  《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》
  填 表 说 明
  为了落实国家鼓励普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役的精神,根据河北省转发的财政部、教育部、总参谋部印发的《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》(冀财教【2009】40号)文件,做好应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款的工作,现将填表做以下说明:
  1、表格内容请用黑色中性笔如实填写,不得涂改,个人基本信息要与《应届毕业生预征对象登记表》一致。
  2、个人基本信息中“隶属关系”一栏选B
  3、“在校期间缴纳学费情况”一栏前面填小写,后面的填大写。
  4、有贷款的填写“在校期间实际获得国家助学贷款情况”,无贷款的填写“向本人补偿学费方式”。
  5、其余各栏由相关部门填写。
  附表样:

  应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表
  个人基本信息(由毕业生本人填写)
  姓名 张某某 性别 男 政治面貌 党员 出生年月 1986年3月
  毕业院校 燕山大学里仁学院 隶属关系 A中央 B地方 学历 本科
  院系班级 机械工程系05级交通运输2班 所学专业 交通运输 学号 051113011001
  就读起止时间 2005年9月至2009年7月 公民身份号码 如实填写
  学校地址及邮编 河北省秦皇岛市河北大街438号 本人联系 电话 如实填写
  入学前户籍所在 县(市、区) 不用具体到门牌号 家庭联系 电话 如实填写
  现家庭地址及邮编 如实填写
  父亲姓名及联系方式 姓名,要求一年之内联系方式不改变
  母亲姓名及联系方式 姓名,要求一年之内联系方式不改变
  其他亲属及联系方式 姓名,与本人关系,要求一年之内联系方式不改变
  在校期间缴纳学费情况(由毕业生本人填写)
  应缴学费总金额(元)40000元 肆万元整
  实际缴纳学费总金额(元)40000元 肆万元整
  在校期间实际获得国家助学贷款情况(由毕业生向经办银行确认后填写)
  高校国家助学贷款 生源地信用助学贷款
  贷款本金(元) 贷款本金(元)
  贷款利息(元) 贷款利息(元)
  贷款银行名称 贷款银行名称
  贷款银行地址 贷款银行地址
  贷款银行还款帐户 贷款银行还款帐户
  向本人补偿学费方式(只可选择一种,由毕业生本人填写):
  存入银行 开户银行名称:
  开户银行账号:
  开户银行地址:
  邮局汇款 收款人姓名及联系电话:
  收款人地址:
  邮政编码:
  毕业高校审核情况
  财务部门 审核意见 经审查, 同学应缴纳学费 元,实际缴纳学费 元,实际获得国家助学贷款 元。
  签字 单位公章 年 月 日
  学生资助管理中心审查意见 经审查,情况属实。根据《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》有关规定,该同学批准入伍服义务兵役后,建议补偿学费 元,其中,代偿国家助学贷款 元。
  签字 单位公章 年 月 日
  分管校领导 审查意见 上述审查意见属实。
  签字 单位公章 年 月 日
  批准入伍地县级人民政府征兵办公室意见
  同志积极报名应征,经我办体检、政审合格,批准入伍服义务兵役,入伍批准书号为: 入伍通知书号为: 。
  签字 单位
  公章 联系
  电话: 年 月 日
  批准入伍地县级学生资助管理中心审核意见
  经审核,同意办理代偿学费和国家助学贷款手续,建议补偿学费 元,其中,代偿国家助学贷款 元。
  签字 单位
  公章: 联系
  电话: 年 月 日
  省(区、市)学生资助管理中心审核意见
  经审核,同意办理代偿学费和国家助学贷款手续,最终核定补偿学费 元,其中,代偿国家助学贷款 元。
  签字 单位公章 年 月 日
  全国学生资助管理中心审核或备案意见
  经审核(备案),同意办理代偿学费和国家助学贷款手续,最终核定代偿学费和助学贷款 元。
  签字 单位公章 年 月 日
  说明:
  1.此表一式两份。一份由高校留存备查;另一份供毕业生履行相应审批程序时使用。
  2.各高校可自行复印(正反面,A4纸规格)。
天枰老王传说
《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》
  填 表 说 明
  为了落实国家鼓励普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役的精神,根据河北省转发的财政部、教育部、总参谋部印发的《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》(冀财教【2009】40号)文件,做好应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款的工作,现将填表做以下说明:
  1、表格内容请用黑色中性笔如实填写,不得涂改,个人基本信息要与《应届毕业生预征对象登记表》一致。
  2、个人基本信息中“隶属关系”一栏选B
  3、“在校期间缴纳学费情况”一栏前面填小写,后面的填大写。
  4、有贷款的填写“在校期间实际获得国家助学贷款情况”,无贷款的填写“向本人补偿学费方式”。
  5、其余各栏由相关部门填写。
  附表样:

  应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表
  个人基本信息(由毕业生本人填写)
  姓名 张某某 性别 男 政治面貌 党员 出生年月 1986年3月
  毕业院校 燕山大学里仁学院 隶属关系 A中央 B地方 学历 本科
  院系班级 机械工程系05级交通运输2班 所学专业 交通运输 学号 051113011001
  就读起止时间 2005年9月至2009年7月 公民身份号码 如实填写
  学校地址及邮编 河北省秦皇岛市河北大街438号 本人联系 电话 如实填写
  入学前户籍所在 县(市、区) 不用具体到门牌号 家庭联系 电话 如实填写
  现家庭地址及邮编 如实填写
  父亲姓名及联系方式 姓名,要求一年之内联系方式不改变
  母亲姓名及联系方式 姓名,要求一年之内联系方式不改变
  其他亲属及联系方式 姓名,与本人关系,要求一年之内联系方式不改变
  在校期间缴纳学费情况(由毕业生本人填写)
  应缴学费总金额(元)40000元 肆万元整
  实际缴纳学费总金额(元)40000元 肆万元整
  在校期间实际获得国家助学贷款情况(由毕业生向经办银行确认后填写)
  高校国家助学贷款 生源地信用助学贷款
  贷款本金(元) 贷款本金(元)
  贷款利息(元) 贷款利息(元)
  贷款银行名称 贷款银行名称
  贷款银行地址 贷款银行地址
  贷款银行还款帐户 贷款银行还款帐户
  向本人补偿学费方式(只可选择一种,由毕业生本人填写):
  存入银行 开户银行名称:
  开户银行账号:
  开户银行地址:
  邮局汇款 收款人姓名及联系电话:
  收款人地址:
  邮政编码:
  毕业高校审核情况
  财务部门 审核意见 经审查, 同学应缴纳学费 元,实际缴纳学费 元,实际获得国家助学贷款 元。
  签字 单位公章 年 月 日
  学生资助管理中心审查意见 经审查,情况属实。根据《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》有关规定,该同学批准入伍服义务兵役后,建议补偿学费 元,其中,代偿国家助学贷款 元。
  签字 单位公章 年 月 日
  分管校领导 审查意见 上述审查意见属实。
  签字 单位公章 年 月 日
  批准入伍地县级人民政府征兵办公室意见
  同志积极报名应征,经我办体检、政审合格,批准入伍服义务兵役,入伍批准书号为: 入伍通知书号为: 。
  签字 单位
  公章 联系
  电话: 年 月 日
  批准入伍地县级学生资助管理中心审核意见
  经审核,同意办理代偿学费和国家助学贷款手续,建议补偿学费 元,其中,代偿国家助学贷款 元。
  签字 单位
  公章: 联系
  电话: 年 月 日
  省(区、市)学生资助管理中心审核意见
  经审核,同意办理代偿学费和国家助学贷款手续,最终核定补偿学费 元,其中,代偿国家助学贷款 元。
  签字 单位公章 年 月 日
  全国学生资助管理中心审核或备案意见
  经审核(备案),同意办理代偿学费和国家助学贷款手续,最终核定代偿学费和助学贷款 元。
  签字 单位公章 年 月 日
  说明:
  1.此表一式两份。一份由高校留存备查;另一份供毕业生履行相应审批程序时使用。
  2.各高校可自行复印(正反面,A4纸规格)。
boyliu1982

办理流程略图
1、登录学生资助网查阅相关通知和政策文件,确定申请条件等事项。

下载《学费和国家助学贷款代偿申请表》一式两份,填写个人信息、银行卡信息及就业单位信息。

2、持表格到学生资助管理中心核实并填写贷款信息
3、持表格到学校财务处核实并填写学费信息,加盖财务处公章
4、离校前将表格原件(一式两份)及就业协议书(复印件一式两份)交至学生资助管理中心

5、存在二次分配的,携二次就业证明(原件一式两份)毕业离校

6、在二次分配就业单位办理二次就业证明,并在申请截止前以快递方式邮寄学生资助管理中心。

7、待学校审核、报批,及时关注学生资助网公示信息。到指定银行办理银行卡
8、确认获得代偿资格后,如个人联系方式、银行卡等信息有变更,及时告知学生资助管理中心,并从次年开始,每年6月15日前将单位出具的在岗证明邮寄学校学生资助管理中心。
知道合伙人数码行家

在预征报名平台上补报你弟弟所有信息
打印补偿代偿申请表
拿着《申请表》到学校三个部门审核
地方武装部审核...地方教育部门审核
最后通过学校上报省资助。
希拉穆仁草原
你不是在学校地方应征当兵的,所以申请程序和从学校走的不一样。
你到部队后申请,一样要将材料寄回原学校盖章。