超速吊销驾驶证 多久才能再考

前几天因超速50%以上。限速120。开到193。说是要吊销驾驶证。是不是重新再考下理论考就可以的?罚款多少?还有最重要的是要过多久能重考?把车上黑名单是具体什么意思,今后... 前几天因超速50%以上。限速120。开到193。说是要吊销驾驶证。是不是重新再考下理论考就可以的?罚款多少?还有最重要的是要过多久能重考?把车上黑名单是具体什么意思,今后会有什么影响。
超速位置是在杭涌高速。杭州—上海方向。
王律师案件普法

超速吊销驾驶证,属于其他情形依法被吊销机动车驾驶证,满2年可以重考。

法规规定,有以下情形之一的(在规定时间内)不得申领机动车驾驶证:

(1)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的

(2)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

(3) 驾驶证许可被撤销未满三年的。

(4)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的。

拓展资料:

各种被吊销驾驶证的情况及申请重考的条件:

1、因醉酒驾驶机动车,驾驶证被吊销的,五年内不得重新取得驾驶证;醉酒驾驶营运机动车的,十年内不得重新取得驾驶证。

2、因饮酒驾驶证营运机动车,被吊销的,五年内不得重新取得驾驶证;

3、发生重大道路交通事故肇事逃逸逃逸,构成犯罪的,被吊销的,那么终身不得取得机动车驾驶证;

4、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,被吊销的,那么终身不得取得机动车驾驶证;

5、因提供虚假信息申请驾驶证,被吊销的,三年不得重新取得机动车驾驶证;

6、因其他违法行为被吊销的,两年内不得重新取得机动车驾驶证。

各种被吊销驾驶证的情况及申请重考的条件:

1、因醉酒驾驶机动车,驾驶证被吊销的,五年内不得重新取得驾驶证;醉酒驾驶营运机动车的,十年内不得重新取得驾驶证。

2、因饮酒驾驶证营运机动车,被吊销的,五年内不得重新取得驾驶证;

3、发生重大道路交通事故肇事逃逸逃逸,构成犯罪的,被吊销的,那么终身不得取得机动车驾驶证;

4、饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,被吊销的,那么终身不得取得机动车驾驶证;

5、因提供虚假信息申请驾驶证,被吊销的,三年不得重新取得机动车驾驶证;

6、因其他违法行为被吊销的,两年内不得重新取得机动车驾驶证。

参考资料:

吊销驾驶证_百度百科

张狂杨子的牛k
吊销驾驶证 学习科目一也可以取得驾驶证
hfximei
根据《中华人民共和国道路交通安全法》,《中华人民共和国道路交通安全实

施条例》和《中华人民共和国道路交通安全法实施细则》规定:吊销驾驶证满2年

后,才可以考驾驶证。
onlywang123
凡在本次集中整治前发生的严重超速50%以上的违法行为,于6月10日前主动到公安交警部门接受处罚的,予以罚款处理。逾期未处罚且能确定违法当事人的,依法一律吊销机动车驾驶证。
同时,6月10日起,超速50%以上的,就将依法一律吊销驾照。这无疑将为严重超速违法行为戴上“紧箍咒”。
3次严重违法将进终生“黑名单”
不仅如此,自6月10日起,在路面管理中,发现车辆及驾驶人有超过5次(含)以上的交通违法行为且未在规定期限内接受处罚的,一律予以扣留车辆。如果发现机动车及驾驶人因严重超速、客车超员、酒后驾驶、非法改装等被处罚达到3次以上的,还将一律输入“黑名单”库,终生有效。
省交管局介绍,由于5月1日起,全省交通违法数据库已经联网,驾驶人一旦被列入“黑名单”,其个人的驾驶生涯中的信用记录,将大打折扣,被交警列为重点监控对象,将被定期集中进行法律法规学习。
如果是客运单位被列入“黑名单”,还将在以后客运线路开辟、客运资质方面受到影响。
改颜色贴图案都不能乱来
在这次整治活动中,非法改装车辆也是重点查控对象。

罚款2000好像

吊销驾驶证需要满2年才可以考驾驶证
紫色虫子
卡卡 这个 是过段时间会还给你的吧 但是这也超的有点过了