会计基础题目

1.企业的本期增加发生额是指()A.本期某一增加的数额B.本期增加金额合计减本期减少金额合计C.本期期初余额加本期增加金额合计D.本期增加金额合计2.下列会计科目中,属于... 1.企业的本期增加发生额是指( )
A.本期某一增加的数额 B.本期增加金额合计减本期减少金额合计
C.本期期初余额加本期增加金额合计 D.本期增加金额合计
2.下列会计科目中,属于债权人权益类科目的是( ).(什么是债权人权益啊??)
A.应收账款 B.预收账款 C.资本公积 D.生产成本
3.在下列项目中,属于会计账户的金额要素是( ).(什么叫金额要素啊??)
A.本期借方发生额 B.本期贷方发生额 C.本期增加发生额 D.借方余额
孙海燕521
1、D。帐户中本期增加的金额,成为本期增加发生额;登记本期减少的金额,成为本期减少发生额;增减相抵后的差额,称为余额,余额按照时间不同,分为期初余额和期末余额。其基本关系如下:
期末余额=期初余额+本期增加发生额-本期减少发生额
上式中的四个部分也称为账户的四个金额要素
对于资产,成本,费用类帐户:
期末余额=期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额
对于负债,所有者权益和收入类帐户:
期末余额=期初余额+本期贷方发生额-本期借方发生额
2、C。权益类科目包括,债权人权益和债务人权益,前者又叫所有者权益,后者又叫负债。
3、C。期末余额=期初余额+本期增加发生额-本期减少发生额 这四项为会计帐户的四大金额要素。
百度网友2fbd50d
1、选择D,是合计。
2、选择A,债权人权益啊就是债权人的权利和利益。
3、选择C,会计账户的金额要素是期末余额、期初余额、本期增加发生额、本期减少发生额。其余的都不是。
老豫桓昕妤
资产=负债+所有者权益
资产和所有者权益都加10
银行借款
换应付
两个都是负债
不变
两个都是资产
也不变
两个还都死资产
最终是
称彩皮会欣
答案:A
因为A是损益类账户,其他三个是成本类科目。
岳珉保邈
b
主宫业务成本
生产成本、劳务成本、制造费用都属于成本类
主营业务成本属于损益类