海拉尔与满洲里,哪个是呼伦贝尔地区经济最好的城市?

毓桐华ss
肯定的说,是海拉尔,尽管我是满洲里人。
海拉尔经济多元化,有成熟的实体经济体,有三倍于满洲里的人口;
满洲里经济主要靠贸易和旅游,受俄罗斯经济影响很大,今年已经大不如前,加之大兴土木,而装饰成本大于经济促进能力,从人口讲,满洲里加扎区(满洲里下辖)不过40万,而市区大多为自由贸易者,实际核心人口不到10万。
n谁伴我闯荡
满洲里是呼伦贝尔经济最好的城市!毕竟是边境城市!有不少国外企业!
夷澜明巧
问题:最佳答案:
肯定的说,是海拉尔,尽管我是满洲里人。
海拉尔经济多元化,有成熟的实体经济体,有三倍于满洲里的人口;
满洲里经济主要靠贸易和旅游,受俄罗斯经济影响很大,今年已经大不如前,加之大兴土木,而装饰成本大于经济促进能力,从人口讲,满洲里加扎区(满洲里下辖)不过40万,而市区大多为自由贸易者,实际核心人口不到10万。
满洲里是呼伦贝尔经济最好的城市!毕竟是边境城市!有不少国外企业!
虽然大家都说是满洲里!
可我认为是海拉尔!
因为海拉尔才是整个呼伦贝尔的中心!
经济上还是满洲里
毕竟是口岸城市
每年对外贸易都上百亿
但海拉尔是呼伦贝尔的政府所在地,是呼伦贝尔的中心
满洲里吧
毕竟是一个边境城市
外贸生意很频繁的
海拉尔主要是对内的,相对来讲起伏不是很大,比较稳定‘
希望您能满意
xhad2008
经济上还是满洲里 毕竟是口岸城市 每年对外贸易都上百亿

但海拉尔是呼伦贝尔的政府所在地,是呼伦贝尔的中心
善良的樱校
自然是满洲里咯,全国最大的陆路口岸。