推荐一本好书

大家来推荐一本自己最爱的好书~一定是自己最喜欢的,或者为我推荐也可,本人以及二十有二,也算读过一些书,所以大家都耳熟能详的名著就免了,内容涉猎广泛,题材不限(诗歌除外)。... 大家来推荐一本自己最爱的好书~一定是自己最喜欢的,或者为我推荐也可,本人以及二十有二,也算读过一些书,所以大家都耳熟能详的名著就免了,内容涉猎广泛,题材不限(诗歌除外)。
复制勿回
大家来推荐一本自己最爱的好书~一定是自己最喜欢的,或者为我推荐也可,本人已经二十有二,也算读过一些书,所以大家都耳熟能详的名著就免了,内容涉猎广泛,题材不限(诗歌除外)。
复制勿回
错别字~更正一下~还请见谅。
同志们说了这么多,都不知道该选谁的答案了,我不太喜欢网络小说,所以这类小说可以不用推荐了。我读过张爱玲的《十八春》,比较喜欢;《荆棘鸟》也读过,很喜欢,还看过她的《特洛伊之歌》非常非常喜欢,推荐大家也看一下。嗯~~《百年孤独》上学的时候看过,不过看到一半,一直很混乱,没有看懂,现在应该再重新读一下。 欧亨利的短篇小说也不错。
mamwjw这位朋友推荐的关于心理学方面的书很有兴趣,不知可否再介绍几本??另外,社科类的也可推荐一下。谢谢大家啦~!
来的往理咖1543
恶魔法则 佣兵天下 紫川 亵渎 好多不知你看过没
还有帝王妻 蔓蔓青萝 帝王业 是穿越的
十里桃花 桃花乱 胭脂碎是悲文
强烈推荐大漠谣 非常好
毕康时益菡
游戏玩家

童话书《大笨蛋》3本,我小时候看过,相当有趣,第一本是贯穿了全球著名历史经典,寓教于乐,情节非常吸引人,我看了第一本就哭喊老头去帮我买后面两本,绝对是小学生看的好书。
《一千零一夜》
杂志《故事大王》《童话大王》《少年文艺》《读者》
学烟兰雁
如果是历史我推荐《寻秦记》,这虽然不是一部纪实的历史小说,但是大部分也尊重历史,书中虚拟了一个人物——项少龙,这本书在官场周旋方面写的比较细致,人物也很生动,并且对秦始皇的身世做了大胆猜测,很有意思的一本书。
直立的猫
了不起的盖茨比 麦田里的受望者 在路上 百年孤独 荆棘鸟 项塔兰 沉思录 北回归线
前两本是我最喜欢的,也是必读的.
蓬谨项霞赩
《童年》这一部小说是高尔基的自传体三部曲中的第一部。作者在父亲去世后,跟随母亲寄居在脾气暴躁的小作坊主外公家里,亲身经历了外公作坊的破败,两位舅舅为争夺家产及生活琐事中所表现出的自私、贪婪;在这期间,外婆所讲的优美的童话故事伴随着他、熏陶着他。这种爱与恨的交替,为他的童年留下了深刻的记忆。作者就是通过这些记忆,用细致的笔去描写了他童年时代的坎坷的生活经历,向我们展示了19世纪70至80年代俄国的时代风貌以及俄国小市民丑陋的生活图景。