ip地址分配方案~

现有A。B两座办公楼。请你为这两座大楼设计一个连接到互联网的网络,要求A楼4层。每层20台计算机,B楼3层,每层30台计算机。要求配备服务器及硬件的列表如下:打印服务器。... 现有A。B两座办公楼。请你为这两座大楼设计一个连接到互联网的网络,要求A楼4层。每层20台计算机,B楼3层,每层30台计算机。要求配备服务器及硬件的列表如下:
打印服务器 。数据库服务器。internetWEB服务器。域名服务器。邮件服务器。FTP服务器。各终端pc。防火墙,交换机。路由器。各种互连介质。
这位高手~那网络物理结构能不能帮画下
成杨氏伍秋
1.根据需求,每部门不足1000台机器,2的10次方=1024。首先确定主机位个数为10。
2.将主机位前6位借给网络位。(156.32.000000|00.00000000)则确定子网掩码为,255.255.252.0。
3.开始划分子网,156.32.4.0
网段
-
网段
,每个网段一个部门。这以后的划分就很灵活的,因为子网很多,随便你分,只要确定主机位可以容纳下1000台主机就好了。
还要怎么具体呢,呵呵。
那我就把具体的12个公司的IP分配表给你:
1.
-
2.
-
3.
-
4.
-
5.
-
6.
-
7.
-
8.
-
9.
-
10.
-
11.
-
12.
-
上述为12个子公司可以分配的IP地址,每个公司的最大主机数量为2的10次方减2=1024-2=1022,满足每个公司电脑数量不足1000台的需求。所有IP地址对应的子网掩码均为255.255.252.0
另外:鄙视抄我答案的“幸福答案”,回答别人问题要用真心,抄袭是一种偷窃!
Storm代理
匿名用户
后面的服务先不看。
你要是想做IP分配的话,是没有问题的。
IP可以从0-255都可以,是吧?但是基本上我们不用0-1还有254255这几个,习惯上不用。
如果是两个办公楼用的一个路由器加一个交换机的话,那么就直接设置一个号段就行了……0或者1都可以。
如果要是两个交换机,那就需要设置两个段了,0和1,在访问的时候,可能会麻烦一些。
另外,其他的那些服务,可以自己做一个主机,用上FTP服务器进行管理就可以了。