我是不是得了自闭症

谁比较熟悉这样的症状,可以帮我看下吗?是不是属于有自闭症,还是自卑症。这一两年,大多数的时候都是一个人在家里,勤快的时候自己会做饭,可是每次吃饭的时候总感觉很苦,就这样一... 谁比较熟悉这样的症状,可以帮我看下吗?是不是属于有自闭症,还是自卑症。
这一两年,大多数的时候都是一个人在家里,勤快的时候自己会做饭,可是每次吃饭的时候总感觉很苦,就这样一个人吃,有的时候,遇到很火的事情,会压抑自己,对一些事情很敏感,特别是我妈和我妹的时候,我总是担心她们吵架,有的时候如果是我妹的错很想骂她一下,可是没有,有些事,我尽管很生气却压抑在心里,因为我的家庭比较复杂点,如果我真的发火了,那样问题会更大,我很小的时候就失去了我爸,这段时间来很晚的时候,很想我爸,就会一个人悄悄的哭,总感觉自己很感伤。我上班休息的时候比较多,下了班大多的时候也都在家里,上网和看电视,对周围的事情也不太感兴趣了。慢慢的,发现自己变了,现在总觉得别人说的话,我要多问一遍,总感觉听力也下降了,表达能力也下降了,也不太喜欢讲电话了 ,甚至有胆怯弱弱的表现,刚查了百度里的自闭症,确是有点像。。害怕中。。因为我不想自己真的成这样了。。想问下,大家,如果是,有什么可以改变性格的。
谢谢大家的回答,希望大家都快乐的享受生活。。。发这个提问的时候心情差到极点,后面,看了别人的空间心情好多了,这个人也不认识,只是因为她的空间里透入的是生活要快乐应对,所以不那么难受了,可能是我太想改变掉这样的境况,不论是工作还是生活,希望是那种敢说敢较真的人,不想自己的情绪被压抑着,直到有一天被自己给气死了。。,还有一点是总是对自己不够自信,总想着以后结婚谁娶了我可能要倒霉一些,曾谈过一次比较失败的恋爱,
Y清风M
不要觉得自己像什么就查什么,越看越觉得像,你现在的心理状况随便让你看什么资料都都会觉得自己像的,都会往上安的。
其实你没有任何问题,就像你说的,家庭的原因,生活的环境是会造成一个人的性格和脾气,但是你很有意志力,可以控制,不把脾气发在无辜的人身上,但是同时你又压抑了自己的情绪,时间长了,都闷在心理了,其实有些时候应该发泄,但是我不主张用脾气来发泄,那样是对其他人最大的伤害,你可以说话,甚至可以唠叨,把想说的,眼前的事也好,其他的事也好,谁和谁怎么样了都可以说出来,总之多和家人说说话,你的心情自然会好的
只有多说话,你才会好
人民医学

百度网友75b9930bb
楼主是焦虑比较多一点 属于很多人情绪低落时都会有的反应 完全可以自己调整过来的 所以你要先摆正好心态
其次 你需要倾诉和朋友 你的生活中太过孤单和要强 换句话说 你没有安全感 却不愿意求助于人 这个如果能改下 或许能打开你的心结 加油哦
犹璞qS
首先是运动!多多煅炼,多多接触自然。再就是可以做下冥想功夫,让心情先静下来。你的情况外界是无法帮到你的,只有自己从我做起,要把心中的烦恼找机会发泄出来,这种发泄也不是要找人吵架,可以到荒野无人之处大声喊叫,大声唱歌,向河湖水中投泥块石子等,总之是通过这些行动发泄自我,放松心情。然后你主动与人交流,与周围打成一片(与自然和社会打成一片)。这样你就会得到真正的改变!
格米星的眼泪
是因为一个人 出于某种状态太久了而导致的,你,就是因为不太和别人交流才这样的。
多和别人交流,交流是促进友谊最好的平台,多交几个朋友,经常谈谈心会对你有好处的。