我觉得自己有些不太正常,在思维方面

我是说,对正常人来说,我有点像疯子什么的,我是真的在这里找人解答我的问题,如果不相信我说的或看不懂我说的,那就别回答了。是这样,我感觉我有些地方和正常人不一样,但说不好是... 我是说,对正常人来说,我有点像疯子什么的,我是真的在这里找人解答我的问题,如果不相信我说的或看不懂我说的,那就别回答了。

是这样,我感觉我有些地方和正常人不一样,但说不好是生理上还是心理上有毛病,我从很小的时候开始,就自然的把颜色与数字联系在一起,我的意思是,每个颜色都有它对应的数字,这不是我凭空想出来的,而是一种很自然的,很直接的反应,在我看到这个颜色时,心里会马上浮现出与之对应的数字,尽管现在已经很淡化了,但我记得在我小的时候,这种感觉非常的强烈,像是与生具来的一种本能,类似密码什么的,现在我已经忘得差不多了,我想找回那种感觉,好明白到底是怎么回事,但是又对那种独有的感觉产生恐惧。

比如,3+5,这是一道简单而单纯的数学题目,而在我小时候,却用记颜色的方式来了解它的答案,比如在我的潜意识里,我知道红色是3,蓝色是5,灰色是8,在老师教你有3个苹果,我有5个苹果,加在一起是8个苹果的时候,我却是在用不一样的方式来记这道题:红色加蓝色等于灰色。尽管在美术里,红色加蓝色并不是灰色,我也不清楚这是为什么。

后来我经常会想一些奇怪的问题,一些最基本的,幼稚的问题。比如,其实宇宙是某个生物的一个器官,甚至是一颗细胞而已,而最渺小的我们,却妄想要探知这一切,我想关于这个,应该是每个人或多或少都思考过的,关于宇宙,关于人类的这些。

后来我又想到一个问题,假设把这个世界按照等级来划分,1级是最低级,那么蚂蚁,蛹,可能生活在1级世界里,而做为人类的我们,假设生活在3级世界里,蚂蚁和蛹不能像人类一样思考,当然它们也不知道人类的存在,所以当我们倒一杯水,扔一块石头,对于蚂蚁和蛹来说,可能都是世界末日,蚂蚁和蛹无法观察我们,我们却可以观察,甚至破坏它们的世界,可是当蛹化成蝶,它却获得了新生,可以到达更广阔的地方,有了更多的能力,换句话说,也许他们进入了一个更高级的世界,不再活在1级世界中,但还不如人类,人类依然可以影响它们的世界,所以我想,当人类死后,会不会进入到一个更高级的世界,就像蛹获得新生,本身变成蝶进入了更高级的领域,而丢下原来残破的躯壳,人类死后,本身是进入了一个更高级的世界,而躯壳在原来的世界慢慢的腐朽,消失,你们一定觉得我是精神病,因为这是无法想象的,因为我们看不到,但就像蛹无法了解人类一样,或许因为那个领域更加的高等,所以低级的我们无法想象和理解它的存在。

地球,太阳系,银河系,宇宙,我不知道到底有几个世界。还有关于超光速,也就是时间旅行的事情,假如时间旅行可以实现,那么现在假设,我回到了几十年前,杀死了我的母亲,只是假设,那么这样的话,也就不会有我了,我也就不存在了,但是如果我不存在的话,是谁杀死了我的母亲?这就说明,宇宙中存在着无数个不同的空间,我杀死了这个空间的母亲,则这个空间就不再有我,但不会对原来的空间造成影响,那么这到底是时间旅行还是空间旅行?

我现在越来越喜欢思考这些乱七八糟的事,已经不仅仅是好奇了,我是有妄想症吗,需要找心理医生吗。
不对,你们说的那样我就有些像精神病了,其实我的理想是当兽医,而且从来没想过当科学家什么的,只能说谢谢你的好意。
而且如果一定要用到特别这个词的话,我并不是想要特别而想这些,而是因为想这些而变的特别,这不是兴趣什么的,而是自然而然会想到的,如果别人没有,那我不能说别人俗,只能说自己有问题,而我来这里寻求帮助,就是为了证明我没问题,那这就不对了,比如说,为什么没有人特地跑到富士山去嚼块口香糖,因为没有必要,总是什么事情都带有必要性,水洒了,我要擦,不然就把袜子弄湿了,衣服脏了,我要洗,不然就会被别人笑,那么我凭什么跑富士山嚼口香糖?不应该阿,没必要,但难道不能只是单纯的做一件事么?我就是要去富士山嚼口香糖,没理由,就是这个道理,我想这些也是没理由的,这样明白吗,是单纯的想问题,不是为了变的特别,也不是为了有学问,你这样就说复杂了
Staya
提问者应该是中学生吧?
我也经历过你这样的问题,很多人都有这样的问题,你并没有什么毛病,只是需要对某些问题重新判断而已。

首先出现这些想法的根本是你认为自己很特别。当初我有你这些想法的时候我也认为自己很特别,我感觉周围人不能理解我说的,我觉得我个人的想法已经和他们根本性质不一样了。甚至觉得我的思想已经“超越”,周围人都非常“俗”的停留在往常的生活。这样的“特别”导致我和周围的人疏远,也慢慢感觉“浮出”了以往生活。
但是从正常生活来说这已经不是“特别”,转变为一种孤僻,然后就孤独了。
人都会有一个“自命不凡”(这个词不中听,但是很贴切)的阶段,实际上
是对个人和世界观一个懵懂认识的阶段,我觉得是个不可或缺的阶段。但是这个阶段又是最危险的,处理不好你就“孤僻”了,真正特别了。
每个人都希望自己特别,因为特别有种优越感。但“孤僻”的特别从周围,和社会的角度来看,这只是一种病态。所以我希望你处理好你现在这个重要的心理阶段。

现在来说如何处理。
你目前能考虑的问题是“我现在该做什么?”而不是“我在追求什么?”。打个比方,大象和鲸鱼比哪个比较帅? 结果是没法比较,除非你站在鲸鱼或者大象某一者的角度去考虑,但这样比较就失去意义了。所以我再问,“你的存在对宇宙有什么意义?” 结果没有意义,因为无法比较,不在同一级别。
如果拿自己去和很多无法比较的事物较劲,我可以得出结论,你的人生就是“无意义”“无价值”,很简单你想的问题你无法想透,更重要的是你无法改变它们!
那活着是做什么?请你好好思考下,是否你非要去面对那些和你比较起来无意义的? 与其纠结,不如去做和你比较起来有意义的事,你的平实生活就是你最有意义的,最需要你的是你的家庭……
人类就是靠一代代亲子传承延续到今日,人类虽然有个体区分,但实际上是一个整体,深层思想通往同一条“湖”。每个人都有自己意义所在,也就是每个人的“根源”。你不是“特别”的,但你是唯一的,你必须明白“我现在该做什么?”就是这个道理。

回到现实,打这么多字,以上希望对你有所帮助- -

PS: 回答者:Y清风M 我觉得你是为了得分在误导别人,请不要那么世故。你的回答特别像在拍ma屁- -,说过分了请谅。

PS: 回答者:问渠_心理咨询 请不要用粘贴,复制这种手段……,你的回答牛头不对马嘴。
问渠_心理咨询
您好,从您所说的资料来看,您有强迫症的倾向,这是一种心理疾病,心病得心医,最好的治疗方式是心理咨询与治疗,药物治标不治本,有副作用与依赖性,我们建议您进行系统的心理咨询与治疗,以免影响您的生活

强迫症的临床表现有哪些?
强迫症的临床表现有哪些? 强迫症的基本症状是强迫观念和强迫动作,患者可仅有强迫观念或强迫动作,或既有强迫观念又有强迫动作。患者能充分地认识到这种强迫观念和强迫动作是不必要的,但却不能以主观意志加以控制。由于强迫症状的出现,患者可伴有明显不安和烦恼,但有强烈的求治欲望、自知力保持完整。临床上根据其表现,大体可将强迫症划分为强迫观念及强迫行为两类。
(1)强迫观念 表现为反复而持久的观念、思想、印象或冲动念头。力图摆脱,但为摆脱不了而紧张烦恼、心烦意乱、焦虑不安和出现一些躯体症状。强迫观念可有下面几种表现形式。
①强迫思想:强迫性怀疑,患者对已完成的事情总是放心不下,要反复多次检查确实无误后才能放下心来。如怀疑是否关好门窗,准备投寄的信是否已写好地址,煤气是否已关好等等,在怀疑的同时常伴有明显的焦虑;强迫性回忆,患者对过去的经历、往事等反复回忆,虽知毫无实际意义,但总是反复回萦于脑中,无法摆脱,因而感到厌烦之极。如回忆已讲过的话用词、语气是否恰当等;强迫联想,当患者听到、见到或想到某一事物时,就不由自主地联想起一些令人不愉快或不祥的情景,如见到有人抽烟就想到火灾;强迫性穷思竭虑,患者对一些毫无现实意义的问题,总是无休止地思考下去,尽管患者的逻辑推理正常,自知力也完整,也知道没有必要深究,但无法克制。如天为什么要下雨?人为什么要吃饭?地球为什么是圆的?等等。
②强迫意向:患者在出现某种正常心理时常出现相反的违背自己的内心意愿,虽然这种相反的意愿十分强烈,但从不会付诸行动。如过马路时,想到冲向正在驶过的汽车等等。
③强迫情绪:患者对某些事物感到厌恶或担心,明知根本无必要却不能克制。例如,担心自己会伤害别人,担心自己会说错话,担心自己受到毒物的污染或细菌的侵袭等。

(2)强迫动作 又称强迫行为。
①强迫洗涤:常见有强迫洗手、洗衣等。如有位医院挂号员,她认为接触一些肿瘤病人的门诊卡可以“传染”到肿瘤,如她的手再接触到家门把手,则认为会间接传染给自己家人。于是每次下班回家总是喊家人开门,她则高举双手进入,然后反复洗手,内、外衣服全部换洗,直到深更半夜才吃点夜餐就寝。
②强迫检查:是患者为减轻强迫怀疑引起的焦虑不安而采取的措施,如出门时反复检查门窗是否关好,寄信时反复检查信中的内容,看是否写错了字等等。
③强迫性仪式动作:患者总是做一些具有象征性福祸凶吉的固定动作,试图以此来减轻或防止强迫观念所引起的焦虑不安,如以手拍胸部,以示可逢凶化吉等。
④强迫计数:患者见到某些具体对象
(如电杆、台阶、汽车、牌照等)时,不可克制地计数,如不计数,患者就会感到焦虑不安。
强迫症状有时严重,有时减轻。当患者心情欠佳、傍晚、疲劳或体弱多病时较为严重。女性患者在月经期间,强迫症状可加重。而在患者心情愉快、精力旺盛或工作、学习紧张时,强迫症状可减轻。
Y清风M
如果和其他人比较的话,你的思维和想法确实是有点不同,但是有些思维和想法是天生的,有些人天生就具备一种特殊的才能,比如有的人看到一个汉字,无论汉字有多少笔画,看一下就可以知道这个字有多少笔画,但是我们一般人,就要数半天,所以这是一种天生的特殊才能,你的这种想法也一样,至于你想的那些问题,我觉得如果条件可以,环境允许,你很适合当一个科学家,或者哲学家,还有自然学家,和生物学家,甚至全部都可以当,因为你有着非常丰富和细致的思维,你的这种思维是一种财富,是一般人没有的财富,也许你现在觉得自己比较特别,甚至有点奇怪,但是如果你真的到了这其中的某个领域,你的思维会给这个领域做出很大贡献的
玄者昀765
很显然你没学过编码,但是你是一个喜欢想问题的人,你想的那些困惑什么的很容易想通,只要每个学科都有一些了解就够了,N年我曾经根据我的推论证出原子不是最小颗粒,幸好我没冲动,结果不多久我就在课本上发现了关于最小颗粒的论述。同理,你想的问题其实早就有答案了,你可以搜索相关论文。
另外几个问题就更好回答了,但是得你自己去想,有一种方法是原归法,我也相信你也没有看过一本叫做《玄宗典录》的书,那个空间时间的你可以去看时间简史或者弄清相对论你就会明白了。
另外,何必在乎自己是不是精神病,世界上固执的精神病多了,才有了文化与超文化,你看哪个重量级的科学家不是比神经病还神经病的?
最后等你脑子空闲下来了帮我想两个问题:一个是我们都知道我们的空间是三维的,那时间应该怎么样跟空间叠加,或许这个问题也有了答案——我最近没空去看其他书;第二个问题我只能提示往这方面想,希望你有一些了解,就是质能转换和能量转换。

祝你成功!
连斌斌
我感觉是这样。人都会思考一些奇怪的问题,什么人生的意义,探究宇宙这样那样的问题。但是,思考更多的是大脑的消遣,对吗?

我感觉更多时候你需要脚踏实地一些,更多时候不要无所事事。
少点抽象思维。找点事情做。

不然一草一木都有够你探究的。

思考当然是很高级的活动,但是思考不能当饭吃。你不能通过思考学会游泳对不对?

祝你好运!!