歼11B型战斗机比歼10好吗?

是第几代战机?是晚于歼10公开的吗?... 是第几代战机?

是晚于歼10公开的吗?
rean6252
没有可比性,现代空战使用的战斗机都使用高低搭配的作战方法,如美国的F16和F15,F15属于空中优势型重型战斗机,属于高搭配,航程远,载弹量高,雷达搜索距离远,可进行全方位打击,包括超视距空战,对地轰炸和精确打击等,而F16是制空型战斗机,属于低搭配,其速度快,航程中等,大部分载弹为空空导弹好少量的对地制导炸弹或导弹,机动性能良好,用于超视距空战,近距离格斗,对地面目标实行精确打击,主要用于夺取制空权。
中国的歼11B和歼10也是这样的,歼11B是高搭配,歼10是低搭配,就和古代的重骑兵和轻骑兵相比一样,各有各的作用
两者同为第三代战机
广东恒邦
暴风锤
知道合伙人数码行家
从事过多年电力营销及配电运维工作,业务精通。喜欢电子产品有过二年在电脑城兼职的经历,平时也爱编程。

两种战机用处不同,无法简单的说哪个好。

歼10和歼11B都属于第三代战机(俄罗斯称四代)歼10是轻型战机,而歼11B是重型战斗机!
歼10是我国自主研发的战机,而歼11B是从俄罗斯购买来的技术(是SU27的国产版)。
不论是机动性,还是火力、航程还是后续改装成舰载机(歼10采用腹进气的方式注定不能成为舰载机,而歼11B采用翼下进气的方式是可以的,比如:苏33)都是歼11B领先。但在战场发挥的作用是同价值的。

歼-11B(代号:J-11B,英文:Shenyang J-11B)战斗机,是中国沈阳飞机工业集团公司在引进前苏联/俄罗斯的苏-27SK后为提高航电系统效能而自行研制的第四代重型战斗机。在苏-27SK战机的设计基础上,换装了国产综合火控系统、全玻璃化座舱、四余度数字式电传操纵系统、涡扇10“太行”涡轮风扇发动机等核心部件。
歼-10战斗机(英文:J-10或F-10,北约代号:火鸟(Firebird),是中国中航工业集团成都飞机工业公司从20世纪80年代末开始自主研制的单座单发第四代战斗机。该机采用大推力涡扇发动机和鸭式气动布局,是中型、多功能、超音速、全天候空中优势战斗机。中国空军赋予其编号为歼-10,对外称J-10或称F-10
juezhanhui
歼11B其实就是仿制是S-30

中国自己仿制的,和歼10不是一个档次,这是双座重型战斗机,一个能干歼10俩。

歼10是中国自己国产的,全部零件全是自己国产的,属于3代半战机。
zpcyhzh
实际上J11是92年的时候和毛子签协定,在中国生产的S27,在后来的升级改造后,起的中国名字而已。
J10是吸收消化前苏联技术,我们自行研发的全新战机。

J11相对J10是重型,多1台发动机,多载油量,多机内空间,多成本。

总的来说,J11比J10暴光早多了。
应该能帮到你吧
313020○辽宁航宇爸爸G5
歼11B属于三代机也可理解为三代半。歼11B是我国引进俄罗斯的苏-27后,吸收消化的产品,是一型重型全天候歼击机。歼11B采用苏-27的气动外形,但机身内的航电设备及火控系统则是我国自主研发的。当然歼11B上挂载的武器也是我国的产品。