来月经,可以打流感疫苗吗

我15岁,经期第二天,学校通知去打流感疫苗,只有今天,请问可以打疫苗吗?... 我15岁,经期第二天,学校通知去打流感疫苗,只有今天,请问可以打疫苗吗? 展开
情感专家木子李老师

在月经期间最好不要进行疫苗的接种。因为本身来月经了就会降低身体的抵抗力的,打疫苗后会出现一些不良反应的,此时身体可能感到不适。在注射前一天,最好不要吃辛辣,海鲜等刺激的食物。也要保证自己身体健康的时候,再行接种。

流感疫苗是用来预防流行性感冒病毒引起的流行性感冒的疫苗,适用于任何可能感染流感病毒的健康人,每年在流行季节前接种一次,免疫力可持续一年。

流感疫苗是预防和控制流感的主要措施之一。接种流感疫苗可以减少接种者感染流感的机会或者减轻流感症状。

临床上对流感仍缺乏有效的药物进行治疗,流感疫苗在近30年的应用过程中,充分证明了接种流感疫苗不仅对保护健康起很大作用,而且从社会经济学角度出发也是非常有利。

流感疫苗不能包治感冒,注射流感疫苗可以预防流行性感冒病毒,但不能防止普通性感冒的发生,只能起到缓解普通性感冒症状、缩短感冒周期等作用。而且,即使注射了流感疫苗也要在半个月之后才能产生抗体,达到预防的目的。

佼戈羊元旋
月经期不可以接种,因为月经期抵抗力低下,接种后反应几率增大,可能造成不良反应。建议尽量避开月经期,可以在月经干净后3-5天后在注射疫苗。
迷上易经
客观上讲,不可以接种(抵抗力低下,接种后反应几率增大)
主观上来说,我也说句肺腑之言:不要去打
其他的我不多说,我就说我们医院的本院职工,接种率很低,都不愿意去接种,我们只说一句话,我们不愿做小白鼠
Areyou521
为了全球抗甲良药的良好测试,打,可以打 的
我代表国际卫生组织谢谢你
HR1997
可以。