初二数学期中考试小结

我数学98,错了一道勾股的填空。我平时成绩还可以,只是数学不什么复习的。现在要写500字左右的期中小结,字少点没关系,但不要少与400啊!速度啊~~~~~~~~~~... 我数学98,错了一道勾股的填空。我平时成绩还可以,只是数学不什么复习的。现在要写500字左右的期中小结,字少点没关系,但不要少与400啊!速度啊~~~~~~~~~~ 展开
六语昳08G
我数学98,错了一道勾股的填空。我平时成绩还可以,只是数学不什么复习的。
总结这段时间的数学学习,基本上掌握了所学知识,并能较好的得以应用。通过考试也发现了自己马虎的毛病,尽管这道题只有2分,但是,如果是在重要的考试中犯了同样的错误,这2分的后果还是很严重的。这就提醒自己在今后的学习中,注意仔细、认真,克服马虎大意的毛病。
今后还要注意勤复习,多总结,温故而知新。不能因为懂了,就放松对自己的严格要求,要知道学无止境,山外有山,人外有人,学如逆水行舟,不进则退。在时间比较宽松、有精力的情况下,希望能够看点有难度的题目,多和同学交流,不死读书,尽量做到举一反三,培养自己数学学习的兴趣。只有在平时的作业中,扎扎实实,认认真真地做好每一道题,才能养成良好的习惯,在今后的学习乃至生活中,才能做到充实、自信、更上一层楼,无怨无悔。
今后的学习将会越来越沉重,压力也会越来越大。这也是更好的锻炼自己承受压力和挑战的机会,也是必须要走的一个过程。只有直面这些压力和挑战,放松心情,充实得过好每一天,扎扎实实走好每一步,才会迎来更加灿烂的明天。
楠喃de
二年级数学期中考试总结

期中考试已经结束,为总结经验,修正不足,以利于今后的教育教学工作,对本次考试做以下总结。

一、成绩分析

本次期中考试,两个班各2名同学90分以下,二.2班6名同学100分,平均分97.6分;二.3班2名100分,平均分94.8分。成绩比较理想,绝大部分学生计算正确,书写认真。

二、教学中的薄弱环节

1.孩子们的计算能力要提高。

本次考试十分的题目主要在计算题。有的学生在做题速度较慢;有的比较马虎,看错符号,忘记进位等。

2.孩子们的审题能力需要提高和加强。

二年级的孩子识字量有了大的提高,但是理解能力尚有待提高。考试已不再读题,但还有一部分学生需要适当点播。今后教学中要进行有针对性地训练。

3.检查对错的习惯需要培养。

大部分孩子还不能自己主动检查,平时的教学重要多提醒,多练习。

三、采取措施

1、注重口算,提高口算能力。课前五分钟口算要继续推进。

2、加强个别辅导,对学困生不放弃,勤提点。

3、培养学生认真、细心的学习习惯,培养和提高学生审题、分析、解决问题的能力,培养做完后检查错误的好习惯。