如何自学法语?

我想问两点:1.从零开始自学法语是否可取?2.如果可以的话,什么起步教材会比较好些?(我希望有发音等的指导同时教学内容编排比较合理些,最好有配套的练习)... 我想问两点:
1.从零开始自学法语是否可取?
2.如果可以的话,什么起步教材会比较好些?(我希望有发音等的指导同时教学内容编排比较合理些,最好有配套的练习)
乾文敏宾畴
应该先学发音,法语的发音较英语来说更规则,这个阶段看似简单,但法语里有很多省音,连读等规则要注意,当你能流利朗读时你会爱上法语那种高雅浪漫的发音的呵呵。进入看见什么都能读准确后就可以开始学习语法了,法语的语法比英语复杂些比如有时态语态的配合,倒装之类法语喜欢把宾语前置,但有很多语法条目和英语都很接近,比如那几种从句就和英语里的很接近。在学习语法的同时要注意掌握词汇,尽量多记些词汇对阅读的帮助很大,背名词时一定要连同词汇的性数一起背,不然用时无法和冠词及形容词配合。常用动词的变位也要熟悉不然见了变位了的单词会不认识,你会发现法语里有很多词和英语都很接近,甚至可以猜到它们的意思。其实法语不是特别难,刚学起来会觉得要背的东西太多,每造一个句子都要注意时态语态,动词变位,形容词名词性数配合,词序倒装之类,会容易产生放弃的想法,但这些都是死的规定,一旦熟练后问题都会迎刃而解了。
新东方欧亚教育
比起自学法语,更建议选择一个专业的培训机构进行学习。如需学习法语,推荐选择新东方欧亚教育。自学法语具体如下:免费领取,新东方法语精品试听课

尽量用权威、流行的教材。这样既便于学到纯正法语,也便于在网上与他人交流,学得教材太偏,很难找到“知音”。求优不求多的原则。好的教材,中文的、法语原版的各一套就够,其余的充其量只能作为一种参考,不宜平均用力。一味地按照自己的记忆或音标练习发音并不是个好方法。如果一开始就记错了,只会让错误变得根深蒂固,以后再想改就越发困难。所以一开始就要练习正确的发音。建议比对着音像资料进行跟读,如果有条件把自己的发音录下来进行比对效果更佳。拼读规则很重要,掌握了这些规则,即使单词不认识也能读出来。更何况,许多法语词典里单词都注有国际音标。掌握拼读规则,自然是要分清字母名称与音素(元音与辅音)。找专业老师,咨询更多内容

想了解更多关于学法语的相关信息,推荐咨询新东方欧亚教育。新东方欧亚教育专注全程留学,为申请者构建一个闭环的国际教育服务体系,集结世界院校“海归”顾问,院校申请、文书写作和签证办理经验丰富。多年来掌握大量海外院校的专业设置情况以及招生过程的审核流程,拥有丰富的院校申请经验及充足的院校合作资源,让申请者直接受惠。
双黎律淑穆
在欧洲
语言中,
法语
不算很难,
俄语

爱沙尼亚语
都比法语难得多。但是法语难度的确比英语大些,
语音

语法
上都有难度。不过,抓住重难点,努力学习,一定可以学好的!
语音:法语语音难点在于,
字母

字母组合

发音
,和英语大不相同。例如“ou”在英语中发“欧”,在法语中发[u];“r”在英语中发
闪音
,在法语中发
小舌音

字母发音
和字母组合都要牢牢掌握。另外,有些字母在
单词
中不发音,例如“dix”的“x”、“est”的“st”,都不发音,而且连颂现象很多,这就给
听力
造成一定困难。
语法:法语语法比英语难得多。法语
动词
有变位,根据
主语
人称不同
词形变化
都不一样。法语许多常用动词的变位不规则,需要单个记忆,都是难点。而且法语
名词
分阴阳性,性不同,与之搭配的
冠词

代词

形容词
都不一样。
教材
推荐孙辉《
简明法语教程
》,很系统,重视循序渐进,很适合
初学者

走遍法国
》内容丰富详实,但没有一定基础,是无法学习的。建议先学《简明》,再学《走遍》。
《Reflet》也不错,但需要一定基础。
希望对你有帮助!
不端恭乐欣
首先,还是要告诉你,不管怎么想自学,语音部分都要想尽办法,挤出时间来跟老师面对面的学习;有了良好的语音基础之后,语法部分你就可以开始自学了,时不时的在网上问一些你比较关注的问题。
跟着老师学法语,都会觉得难,自学的困难程度就不言而喻了~
但是只要你做好了心理准备,那就都不是问题的~
我是个法语老师,有问题的时候,欢迎你来提问~
随便说一句,你可以选择网络授课,这样,只需要你来那排时间即可~不知道你能不能接受~
欢迎加我的群,请查看我的联系方式~
谢谢~
闪晗侯彩
现在条件这么优越.再好不要采取自学的方式.因法语和其它语种有所不同,相对来讲,比较难学.要先攻克两大难关:语音和语法(尤其是动词变位).而这两道难关,我个人认为是最好先找个老师来个启蒙教学,学好发音和语法,尤其是动词变位,要认真学好,学完,走进法语.不然,学到来,你讲出的法语就会语音不清,语调不准,语法不通,一塌糊涂,无人听懂,那岂不是白学了吗!你说对吗?