c++软件不能正常使用?

每次编译的时候,总是出现有一个错误,却不能显示出来,而且无论你打什么,编译都是一个错误,0个警告,这是什么原因,哪位大侠能帮一下?(软件是我从别的电脑上拷过来的)我自己下... 每次编译的时候,总是出现有一个错误,却不能显示出来,而且无论你打什么,编译都是一个错误,0个警告,这是什么原因,哪位大侠能帮一下?
(软件是我从别的电脑上拷过来的)
我自己下软件也不能用,刚下下来第一次使用就说指令错误,以后软件根本就打不开。是不是下C++软件还要下令外一个什么虚拟软件才能使用?
各位大大们帮帮忙
yanstarlove
你要用的是MFC吧,你直接拷贝只是把安装目录下的文件拷过来了,但是时间在其他目录下还有一些库文件(*.dll)没有拷贝来,所以一般不要去直接拷贝。我觉得你应该用过直接解压就可以用的那个简单版本(只能编译C程序的)。如果是编译时出错显示少MFC420.dll等(*.dll)文件话你就到VC安装目录找到这个.dll文件并把它拷贝到C:\windows\system32目录下,一般可以解决。
如果是编译的时候说少某个.h文件的话最好先在打开VC++后在目录菜单下的“工具”->选项->目录把所有有关的目录都添加上,不行的话就重新安装一个完全版的,再不行就重装系统或者找老师解决。
这个问题最近我同学的机器(大部分是Vista系统)也大幅度出现。因为之前学的是C语言和数据结构,大部分同学嫌安装太麻烦都是直接使用学校内网上的那个直接解压就能用的C++,而且大都不是放在C盘里的默认目录下,导致后来学C++要用到MFC的时候安装都是说安装失败或者安装完后无法编译程序说缺少“MFC420.dll”之类的问题,这里是因为目录路径导致的。
另外一个问题就是不少同学在安装的时候都会要求重启,有时重启后不能正常使用就卸载了再次安装,这时就很容易出现安装失败的提示。
大部分同学的都是vista系统,经常冒出程序兼容性问题,但实际上VC++6.0在VISTA系统是完全可用的。许多同学安装的时候可能有点着急,就拿鼠标在空白地方点击,因为vista系统的的原因很容易使安装过程中断或者未响应,但事实上机器内部还是在正常安装的,只是机器一下子处理不过来才卡掉。这时乱点的话就容易安装失败。
最彻底而且肯定能解决的办法就是系统恢复到没有使用过VC程序之前的样子(包括非安装版的)或者重装一下系统再安装。也有一定的情况下换一个VC的安装文件就能解决。
我说的有些罗嗦也不一定能解决你的问题,但是这是这几个月同学中经常出现的问题。

另外,这个和有没有安装MSDN、是否盗版没有什么关系的。问题还是出在这个程序很老(98年的)和机器得系统原因上,主要是安装过程中没有足够注意,解决不了就重装或者还原系统或者找老师解决。
郑启道
如果你是从MS网站下的例子,可能是例子使用的平台设定不对的问题。
你可以在配置管理器里将平台改为win32就可以正常编译了。
这只是一种推测,结合你自己的情况看看再说。
百度网友cb8d0e198
只写一个void main(){}即一个空函数,测试下,如果编译还是有问题的话,那么证明是你的软件问题!
tokgowalker
你下的软件盗版得太凶了,建设重新下,
我以前用的就是盗版太厉害了,刚一编译就卡着了,也不能关闭