电脑蓝屏代码0x0 00000D1 是什么原因?

0x000000D1(0xbda9647c,0x000000x2,0x00000001,0xe2f19002)最近总蓝屏而且特别是当我打开快播播放器的时候总蓝屏,有知道的... 0x0 00000D1(0xbda9647c,0x000000x2,0x00000001,0xe2f19002) 最近总蓝屏 而且特别是当我打开快播播放器的时候总蓝屏,有知道的高手帮忙告诉下是什么原因 谢谢拉! 展开
百度网友e88785d

china7258
电脑发烧友

china7258

从上面蓝屏的代码Ox100000D1来看有可能是三个原因:(下面包括处理方法)

第一个原因:就是比如播放软件太多,杀毒软件过多,还有就是优化类的软件,比如电脑管家之类的软件过多,相互之间会产生冲突,就会造成蓝屏,一般这样造成的蓝屏只要卸载同功能的软件,保留一个就OK,

第二个原因:是内存或者显卡的金手指表面被氧化了,造成这个内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,引起的硬件不兼容现象,而导至的蓝屏现象并伴有错误代码。

处理方法:可以先断电,打开机厢,把内存拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几回,然后插回内存槽(或者换一根内存槽插回),就ok了,如果有独立显卡,可以将显卡也用同上的方法处理一下,然后插回显卡槽,最后装机,重启电脑就OK了,(取内存的图片如下:)如果是笔记本这一步跳过

第三个原因:就是操作系统中毒了,病毒破坏了操作系统,造成无法引导系统,而导至的反复蓝屏,同时也会伴有蓝屏代码的,所以建义一键还原或者重装系统,做完系统后,安装杀毒软件,全盘杀毒。

柠檬乳最好吃了

电脑蓝屏,且出现错误代码:0x000000D1主要是由于所传送的信号不正确所造成的,具体解决方法如下:

方法一:检查新硬件是否被插牢,并且安装最新的驱动程序

方法二:进入安全模式将刚安装完某个硬件的新驱动或者某个软件删除掉。

方法三:进入“故障恢复控制台”操作界面, 随后跳转到虚拟内存页面文件“Pagefile.sys”所在的分区, 并执行“del pagefile.sys”命令, 随后将页面中的文件删除,紧接着在页面文件所在分区执行 “chkdsk /r”命令,进入系统之后,重新设置虚拟内存。

方法五:在重新启动电脑时,按住F8键,直到出现Windows高级选项菜单。在Windows高级选项菜单中需要选择“最后一次正确配置”尝试,一般因为安装软件造成的问题可以使用此方法解决。

方法六:重装系统。

j918p
0x000000D1RIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
◆错误分析:通常是由有问题的驱动程序引起的(比如罗技鼠标的Logitech MouseWare 9.10和9.24版驱动程序会引发这个故障). 同时,有缺陷的内存、 损坏的虚拟内存文件、 某些软件(比如多媒体软件、杀毒软件、备份软件、DVD播放软件)等也会导致这个错误.
◇解决方案:检查最新安装或升级的驱动程序(如果蓝屏中出现"acpi.sys"等类似文件名, 可以非常肯定时驱动程序问题)和软件; 测试内存是否存在问题; 进入"故障恢复控制台", 转到虚拟内存页面文件Pagefile.sys所在分区, 执行"del pagefile.sys"命令, 将页面文件删除; 然后在页面文件所在分区执行"chkdsk /r"命令;进入Windows后重新设置虚拟内存.如果在上网时遇到这个蓝屏, 而你恰恰又在进行大量的数据下载和上传(比如:网络游戏、BT下载), 那么应该是网卡驱动的问题, 需要升级其驱动程序.
q喜气洋洋p

故障原因:
  出现0x000000d1这种代码的蓝屏通常是有两种故障类别的,首先我们要来说的是硬件故障的情况。首先是内存条,当然,内存条故障引起的 电脑蓝屏 的可能性其实并不大,但有的时候也会因内存条的问题导致电脑这样的蓝屏出现。主要方面是内存条坏了或者质量有问题,甚至是两个不同品牌的内存条不同容量的内存条进行了混用而导致的,这样的情况非常容易出现两个内存条不兼容的情况,此外还要注意散热的问题,当电脑使用的情况下,我们可以使用 MemTest 进行检测。

  软件原因:
  众所周知,内存条是用来存储计算机即将要处理的数据的地方,它的内部有一块叫做缓冲区,当程序把相关的数据存储在内存的某一个位置时,由于没有足够的内存空间,就会发生溢出显现。溢出就会导致系统运行的故障,并通过电脑的显示屏幕表现出来,这个问题经常出现在 Windows 2000 和 XP 之上,尤其是他们两个系统在运行的时候对于硬件的要求非常苛刻,一旦出现资源死锁或者溢出的现象,系统为了保证计算机的运行稳定状态继续进行下去,就会执行相关的操作导致蓝屏的出现。此外还有可能是计算机的硬件兼容性问题引起的蓝屏。

  解决方法
  如果是内存条坏了或者是内存条的质量问题,那我们应当及时更换内存条,但如果是内存条不兼容,就要使用同样品牌的内存条或者只使用其中一个内存条,不要进行 混搭 。如果是硬盘有问题,则进行硬盘的修复或者更换硬盘,散热有问题的时候要加强计算机的散热能力。此外对于软件方面的原因如驱动问题时,可以重新更新安装驱动一次消除问题。若是新装的软件而导致的,要即使卸载软件然后再试试看能否正常开机。有的软件之艰难会有冲突或者对系统不兼容。

  造成蓝屏问题的原因实际上是有很多的,只要找到问题的根结所在就能够很好地处理问题,让计算机恢复正常状态。如果我们自己搞不定的情况下,可以拿到计算机的保修中心进行修理。