谁知道这部动画片的名字?

我小时候看过一部动画片,很多年了,是日本的,讲述是:一家好像是五口,男主角很会做家务,所以养成了他母亲和二个姐姐的"好吃懒做"其实就是他们家的传统,他父亲在外工作,年轻时... 我小时候看过一部动画片,很多年了,是日本的,讲述是:一家好像是五口,男主角很会做家务,所以养成了他母亲和二个姐姐的"好吃懒做"其实就是他们家的传统,他父亲在外工作,年轻时也是在家做家务,(所以这可能是家族遗传的).记得有一集是:她的姐姐相亲,他陪姐姐去的,男方的母亲要求她在规定时间内收拾一个房间,当然这个房间是非常脏乱的,然后婆婆就走了,姐姐呢?当然就在在屋里面悠闲的呆着,男主角就用很快的速度将房间打扫的一尘不染,后来婆婆回来了,看了以后非常满意,但精明的婆婆还是一眼就看出来不是姐姐干的,她很欣赏的摸了摸男主角粗糙的手^^^^^
差不多只记得这些了,喔,对了,他还有一个女朋友,一个同学叫渡边的。
℡藍魔┍筱沫
《小小男子汉》(台译)又名《住家男人姊妹强》(港译)这是一部很早在凤凰卫视和湖南经视都播出过的日本动画片,每天下午放学,我总是最早跑出教室的,回家打开电视看《住家男人姊妹强》。超级搞笑温馨的片子。不料我没看完就没了,没想到的是啊,十多年过去了,一直没在见重播,不知道我是怎么想起这部动画片,只可惜,时隔太久,记忆已经很模糊,开始只清晰记得阿强这个名字还有很搞笑。那天在网络上疯狂地寻找它的踪迹,看到视频和图片的时候好激动好兴奋还发现原本好多好多的人也都在找,有的人还找了几年的,好有毅力。大家都是看到相关的字眼就满腔热血地跑去下载,结果总是伤心失落而归。顿时觉得家都好可爱。哎,真的好可惜。现在这部片子在网络上已经绝版了,据说在日本也找不到了,只能买到漫画书了。《小小男子汉》已经成一个传说中的动画片了......想想那年看这部动画片的时候,我们大概只有十来岁左右,现在也已经是成年人了,大家都是在靠自己的零碎的记忆在拼凑《小小男子汉》,重温童年的快乐时光,好想再看一遍!
《住家男人姊妹强》里面主人翁叫阿强。老爸经常在外做生意不在家,只有一个凶狠的胖老妈和两个漂亮同样凶悍的姐姐。阿强是一个很聪明,勤劳,温柔,脾气很好的男生,在家经常被欺负。洗衣做饭,包下所有的家务事,还是家里三个女人出气的工具动,动不动就给阿强一巴掌,每次都把阿强打倒并伴随“啊”!的一声。阿强还有几个很要好的朋友和一个很漂亮的女朋友小舞,跆拳道高手。动画片序幕的一开始就是“啪,啪,啪”几个手掌印,预示着暴力的开始。
阿强反正n搞笑,就是记不清具体情节。还有帮姐姐们减肥那个也有一点点印象。还有片头曲,那熟悉的音乐,片尾曲很好听。最经典的就是打在阿强脸上那几个巴掌了。

惠子的经典台词---死阿强-接着两个耳光。

还有那条叫做惠子的狗狗!
百度网友7298af179
小小男子汉

嘛,没找到视频,给个OP,ED吧……
http://www.tudou.com/playlist/id/2979413/
月光飄雪
小小男子汉
百度网友5c662130c04
小小男子汉!
无敌猪仔
是不是 小小男子汉