为什么有些人那么沉迷看武侠小说?

我看到我们班很多同学成天沉迷武侠玄幻等小说里面,想知道为什么,知道那种感受的人可以分享一下经验!他们都是大学了,猜他们至少高中就开始看了!!!1.呵呵,成人童话,很好的理... 我看到我们班很多同学成天沉迷武侠玄幻等小说里面,想知道为什么,知道那种感受的人可以分享一下经验!他们都是大学了,猜他们至少高中就开始看了!!!
1.呵呵,成人童话,很好的理由,他们绝对是没长大的成人!把什么都撇下了,完全跟玩网游没区别!
2.但我看到的人看武侠没有一个是理智的去看,完全是沉迷,该跳出来了!
元有法剑
这是一种代入,幻想的感觉,人都有幻想,有欲望,而好的小说,可以让人产生共鸣,沉醉于虚幻的世界中,这是一种精神上的享受,在特定的情况下,尤胜于物质享受。一般认为适当的爱好有益身心健康。
比如武侠和玄幻小说中的主角有各种各样的奇遇,身边美女如云,生活如意,功力晋升如喝水,笑傲江湖,等等,都是能够调动起人们积极性,让人产生兴奋感觉的元素,看起来也的确非常享受,而且能够在一定程度上抚平现实之中的失败感,保持积极乐观的心态,甚至可以从小说中学到不少人生哲理,不应该用批判的眼光看待它。当然,如果过于沉迷,影响到现实生活,那就得不偿失了。比如熬夜,无心向学,过度幻想等。
其实这就像是喝酒,有益亦有害。
陆の記憶
武侠小说,可以把自己假想成主人公,满足自身在现实中的挫败感与落差。
因为在现实中的不得志,使他们沉迷于自己幻想中的成功感觉,不可自拔。
这都是自己不甘心就此落寞,但又不愿上进的表现罢了。大学里,只出人才和人渣,就这两种。
woyunwohun
网络小说大部分是YY的,就是夸大的,看的入神了会随着主角的快乐而快乐,男生对暴力有着不同程度的向往,武侠玄幻就是最好的暴力小说,当然有些H段来吸引读者,现在的玄大部分都是一男多女的结局。
说好听点是给了读者想象的空间,说难听点就是YY(意 淫)的空间。
百度网友fb987f6
成人的童话